Страны и города Европы

Австрия - информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Страны Европы:

Особенности национальной австрийской кухни

Своеобразие австрийской кухни состоит в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй и в великолепной выпечке. Австрийскую кухню можно охарактеризовать как очень традиционную, в смысле своей региональности.

На тирольскую кухню сильное влияние оказала итальянская, в Зальцбурге – немецкая, а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы, с Венгрией, Чехией и Словенией, а также с Турцией. В частности, знаменитый штрудель имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура. Эту тенденцию можно проследить по названиям – зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д.

В связи с удалённостью от моря рыба не очень популярна, только если речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. Визитными карточками австрийской кухни являются венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво. Эти блюда очень популярны среди многочисленных туристов.

Предмет особой гордости в последнее время — вино. Популярны производимые в разных винодельческих районах рислинг «Грюнер Вельтлиннер», вино «Мюллер тургау», сухое вино из винограда последнего урожая «Хойригер» , а также ярко-красное «Шильхер» и белые вина «Мускателлер» и «Моррилан». В почете пшеничное пиво Weizenbier (вайценбир) и любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй). Любимое лакомство жителей Зальцбурга — блинчики с вареньем.