Страны и города Европы

Информация о стране

Бельгия

Города Бельгии

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

Достопримечательности Бельгии
Достопримечательности Брюсселя
Статьи о Бельгии

 

В других странах:

Страны Европы:

Особенности бельгийской кухни

Бельгия считается страной гурманов, так как не в одной стране мира не приходится такое количество ресторанов, которые отмечены звездой Мишлен на душу населения, как здесь. Традиции бельгийской кухни схожи с немецкой и австрийской. Прежде всего это заметно по набору продуктов, используемых для приготовления основных блюд. Но повара Бельгии делают её особенной, острее и ярче, а ресторанные порции — больше и щедрее. Бельгия не очень большая страна, но у каждого региона есть свое коронное блюдо: в прибрежных районах славятся блюда из морепродуктов, в лесных районах — блюда из дичи.

Основным продуктом бельгийской кухни считается свинина, но часто используют и говядину, и телятину, и птицу, и дичь. Так, одним из популярнейших блюд является кролик в пиве. Не последнее место занимают и блюда из рыбы, всевозможных овощей, картофеля, именно в Бельгии впервые приготовили всемирно известный картофель фри. Бельгийская картошка-фри, готовится из особого сорта картофеля, в чем и заключен секрет хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета. Подтверждая свое первенство и искусство приготовления картошки-фри, бельгийцы приготовили самый большой пакет, вес которого был 1,2 тонны, а высот достигла 3,5 метра.

Из традиционных блюд бельгийской кухни широко известны почки с ягодами можжевельника, фламандские карбонады, приготовленные с великолепным бельгийским пивом, салаты из фасоли с добавлением ломтика шпика в уксусном соусе, свежий угорь с моллюсками, тушеные овощи. Из первых блюд жители Бельгии любят супы-пюре с бельгийским сыром, различные бульоны и уху, а типичные вторые блюда – это жареное мясо в большом количестве с гарниром из овощей. Завершить обед следует черным кофе. А ужин принято оканчивать пивом.