Страны Европы

Информация о стране

В этом разделе вы ознакомитесь с природой и политическим устройством страны, ее кухней и культурными традициями, а также с транспортной системой и лучшими местами для шопинга.

Города Испании

В этом разделе: города и туристические районы Испании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

В других странах:

russian-travels
красивые места, достопримечательности, фотографии на сайте "Страны Арктики"

Бадалона

Города Испании —
Бадалона

Бадалона, испания

Бадалона — старинный каталонский город, практически уже пригород Барселоны: их связывает даже общая сеть городского транспорта, где проживает более 200 тысяч жителей. Средизамноморский климат, красивый пляж протяжённостью в 5 километров, превосходная инфраструктура — в городе имеются первоклассные отели и небольшие мини-гостиницы, шикарные рестораны с изысканной обстановкой и уютные небольшие кафе, современные торговые центры и маленькие частные лавки — делают Бадалону очень известным туристическим центром даже не взирая на высокое развитие промышленности в городе.

Бадалона выросла из скромного по размерам римского поселения и до наших дней тут сохранились архитектурные памятники былой цивилизации: тут можно увидеть римские бани, на улице Pujol — трубы, по которым когда-то подавалась вода, дом на улице, которая носит название Lladoи громадное количество различных скульптурных шедевров, настенную живопись и мозаики тех времен. Бронзовая, небольших размеров плита Tabula Hospitalis, является самой знаменитой достопримечательностью города Бадалоны. Она имеет некую надпись и датируется 90-ми годами нашей эры.

монастырь Сан Джерони-де-ла-Mутра, Бадалона

Настоящей архитектурной жемчужиной средневековья является монастырь Сан Джерони-де-ла-Mутра, построенный в тринадцатом веке. Его обожали посещать испанские короли, и в нем останавливался Христофор Колумб, возвратившись из первого путешествия к берегам Америки.

парк de Can Solei, Бадалона

Сохранился в Бадалоне и красивый парк, заложенный в шестнадцатом веке. Он называется de Can Solei, и когда-то являлся частью частных владений. Еще один редкий парк — de Ca l’Arnus, принадлежал королевской семье. На его территории находится бассейн, романтические пещеры, озера с небольшими островками, зеленые лужайки и большие насаждения платанов, пальм, бамбука, кипарисов и эвкалиптов.

Вообще, Бадалона считается одним из самых зеленых городов во всей Испании. Тут расположены как достаточно старые парки и зеленые зоны отдыха, так и совсем недавно созданные. К примеру, del Turo d’en Caritg – это сравнительно юный парк, появившийся в 1990 году. Этот красивый лесной район раскинулся на склоне горы, и радует посетителей разнообразием пород деревьев, кустарников и цветов.

Туристическим центром города считается улица Рамбла — она превосходно оформлена, усажена цветами и пальмами, и на ней располагаются самые роскошные отели, рестораны, кафе и магазины.

Еще одним значимым объектом Бадалоны является Олимпийский павильон, который был специально построен к Олимпиаде 1991 года. Сейчас там проходят всевозможные спортивные турниры.

Местное население Бадалоны славится своей любовью к ярким и веселым праздникам и фестивалям. Одним из самых красочных и знаменитых является праздник Святого Анастасия, считающегося покровителем города. Благодаря этому празднику, Бадалона знаменита во всей Испании. Это торжество отмечается 11 мая, но начинается оно еще 10 мая ночью, когда на берегу устраивается грандиозный ритуал «Сжигания дьявола». Разводится огромный костер, в котором жители сжигают собственноручно сделанные чучела громадного дьявола и нескольких маленьких демонов. А утром начинается разнообразная культурная программа, рассчитанная на пару дней, в которую входят концерты, парад великанов, танцы, фейерверки и прочие праздничные развлечения.

Близость с Барселоной дает возможность совершать экскурсии в каталонскую столицу, чтобы поближе познакомиться с ее достопримечательностями, побывать во дворцах, храмах, музеях. В Бадалоне имеется немало ночных клубов и дискотек, но при желании можно насладиться прелестями вечернего отдыха и в Барселоне, где увеселительных заведений несравненно больше, и в них по вечерам , как правило, бывает довольно много посетителей.

Города Испании