Страны и города Европы

Информация о стране

Италия

Города Италии

В этом разделе: города и туристические районы Италии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Блошиные рынки Милана

Блошиные рынки Милана — здесь можно найти все, что угодно: от уникальной старинной вещи до совсем ненужного хлама. Тем не менее на свете очень много людей, которые очень любят посещать подобные рынки. Кого-то привлекают низкие цены, а кому-то просто нравится совершенно особая атмосфера и возможность поковыряться в разнообразных выставленных товарах. В любом случае, для интересующихся мы расскажем о, так называемых, блошиных рынках Милана.

Рынок Fiera degli Oh bei Oh bei — одно из главных ежегодных развлечений миланцев. 7 декабря на площади Святого Амвросия (покровителя города и любимого местного святого) собираются антиквары, торговцы продуктами, одеждой, цветами, а также все те, у кого есть хоть какой-нибудь хлам, от которого необходимо избавиться накануне Рождества. Для многих горожан эта торговля — скорее традиция, чем способ пополнения кошелька, так что можно совершить крайне выгодную сделку.

Адрес: Piazza di Sant’Ambrogio
Метро, линия 2 (станция Sant’Ambrogio)

* * *
Fiera Senigallia — этот рынок имеет не самую лучшую репутацию. Однако, пройдясь по его рядам в толпе, состоящей как из честных граждан, так и мошенников всех мастей, неторопливый покупатель вполне может найти что угодно — от странных безделушек до ценнейших коллекционных вещей.

Адрес : Piazza 24 Maggio
Трамвай 9, 29, 30 (остановка 24 Maggio?)

* * *

Mercato del Sabbato — Субботний рынок — по субботам здесь торгуют вещами, а по вторникам – продуктами. Во вторник здесь можно купить всё самое свежее: морепродукты, парное мясо и свежевыпеченный хлеб, а также овощи и фрукты. Зато в субботу здесь представлен богатый ассортимент подделок под дорогие марки обуви и одежды. В общем, потратив здесь совсем небольшие деньги, вы имеете шанс вернуться домой в полной экипировке жертвы моды: ваши поддельные покупки будут сложены в поддельные сумки. Одно плохо: деньги, которыми вы будете расплачиваться, должны быть настоящими.Не стоит забывать, что, согласно итальянским законам, приобретение заведомо поддельных вещей является противозаконным деянием. Не подпадите под санкции.

Адрес: Piazza San Agostino

* * *
Блошиный рынок Il Libracco предлагает для покупателей практически всё: сувениры, одежда, украшения, книги и журналы. В общем, любой ширпотреб тут можно отыскать. Рынок напоминает склад с огромными полками, на которые иногда приходится взбираться по стремянке и состоит из двух крытых помещений, расположенных друг напротив друга.

* * *
Блошиный рынок на улице Lorenzini больше походит на открытый базар. Здесь можно найти различные раритеты и странные вещи, применение которых вам непременно объяснят. В ассортименте исторические костюмы, одежда секонд-хенд, старинная мебель, книги и прочее. Это место отлично подходит для томного воскресного утра, когда можно отправиться на поиски старомодных вещиц и с упоением торговаться на декадентских улицах Милана.

Адрес рынка: Via Lorenzini, Милан
Работает: по воскресеньям с 9-00 до 13-00

Распродажи

Раз уж мы заговорили о дешевых товарах, то стоит упомянуть и распродажи. Сезон распродаж в Мелане проводится два раза в год: летом с примерно 10 июля до конца августа, когда распродаются летние вещи и зимой с 7 января обычно до конца февраля. Как правило, к этому времени уже ничего не остается, хотя официально распродажи длятся чуть ли не до весны. Это самое чудное время для любителей экономного шоппинга.