Страны и города Европы

Информация о стране

Италия

Города Италии

В этом разделе: города и туристические районы Италии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Отдых в Италии — что выбрать

Абруццо — треть этого региона занята национальными парками и заповедниками. Поэтому здесь самый чистый воздух, уникальная природа, здесь можно любоваться разнообразием пейзажей, прекрасными озерами, горами, водопадами, богатым растительным и животным миром. Здесь растут лучшие сорта олив и винограда, известность которых давно вышла за пределы Италии.

Лигурия — третий из самых маленьких регионов Италии, протянувшийся от границ Франции к Тоскане. Окруженный горным кольцом с одной стороны и омываемый Лигурийским морем с другой, регион делится на четыре провинции: Генуя, Империя, Ла-Специя и Савона. Столица — Генуя.

Ривьера-ди-Поненте — эта часть Лигурии и отличается она более пологим спуском к морю, нежели Восточное побережье. Здесь прекрасные золотые пляжи и изобилие цветущих растений на побережье.

Ривьера-ди-Леванте — одна из самых фешенебельных курортных зон Италии с небольшими уютными пляжами в заливах и живописными скалистыми мысами. В этой части Лигурии отдыхают, так называемые, сливки общества, здесь можно зафрахтовать яхту с экипажем или без него, повеселиться на элитных дискотеках в Санта-Маргерита-Лигуре ипроживать в шикарных отелях.

Тоскана — это один из самых известных туристических районов Европы, где памятники древней истории органично вписались в живописные природные ландшафты. Курорты Тосканской Ривьеры или Версилии также являются престижными и дорогими, предлагая, главным образом, индивидуальный отдых для богатых туристов. Роскошные отели, буйная растительность, множество дискотек, баров и ресторанов. Сюда приезжают не только отдохнуть, но и приобщиться к «высшему свету».

Версилия — или Тосканская Ривьера — один из самых престижных курортов Тосканского побережья Тирренского моря. Ее близость к Флоренции придают курорту ещё большую притягательность. Местные отели отличаются изысканностью, элегантностью и высокими ценами. Возможны варианты отдыха на море с проживанием на виллах, в поместьях или замках.

Популярный вид размещения в Тоскане сегодня — агротуризм. Туристы останавливаются на ферме или хозяйстве, где помимо бассейна, кондиционера, тишины и прекрасных видов их угощают собственным оливковым маслом, сыром и вином. В перерывах между кулинарными изысками, агротуристы могут съездить в Сиену, Флоренцию или на море.

Ривьера Лацио — одно из красивейших побережий Тирренского моря. Почти 100 км пляжей, изумительные пейзажи, чистейшее море, небольшие курортные городки, интересная история и традиции делают его местом элитного отдыха. Именно в этом регионе расположен Рим, поэтому Лацио не может пожаловаться на недостаток внимания со стороны туристов: их поток не прекращается круглый год. Умеренный климат, с большим количеством солнечных дней в году и продолжительным пляжным сезоном — с мая по октябрь. Здесь в среднем на один-два градуса теплее, чем у берегов Адриатики.

Регион Кампания — простирается вдоль побережья Тирренского моря от Лацио на севере до Базиликаты на юго-западе. Комфортный средиземноморский климат, буйная растительность, произрастающая на плодородных вулканических почвах, лазурное море — все это делает Кампанию прекрасным местом для отдыха. Главным городом и его бесконечной достопримечательностью является, конечно же столица региона, город Неаполь, один из четырех важнейших культурных центров Италии.

Но и кроме Неаполя в Кампании есть, что посмотреть: среди островов Неаполитанского залива яркой жемчужиной выделяется остров Капри; один из самых знаменитых в мире действующий вулкан Везувий; красивая изрезанная береговая линия и прозрачное море, утопающие в зелени горы, целебный воздух и горячие термальные источники — поводов посетить этот регион, сами видете, хватает. Окрестности Везувия входят в состав Национального парка. По девяти пешеходным тропам различной протяженности и сложности туристы могут обойти легендарный вулкан, по пути любуясь красотами и своеобразием окружающей природы.

Калабрия — самый южный регион Италии, «носок» Апеннинского «сапога». Калабрия — это Скалистые горы, заросшие лесами, вперемешку с поросшими виноградниками холмами, плодородные равнины, простирающиеся до самого моря. Побережье Калабрии омывают два моря: Ионическое и Тирренское. Пляжи тирренского побережья — песчаные, достаточно длинные, окруженные небольшими утесами; ионического — более уединенные, небольшие и скалистые.