Страны и города Европы

Италия

В этом разделе: города и туристические районы Италии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Как узнать, что вы стали настоящим итальянцем

Когда вы приезжаете в отпуск в другую страну, вы восторженно смотрите по сторонам и вам все нравится, абсолютно. И это «все» не идет ни в какое сравнение с тем, что вы оставили дома. Когда вы переезжаете в эту самую страну на постоянное жительство, вдруг оказывается, что вы ошибались и вам не нравится ничего, то есть совсем НИЧЕГО. Это — ностальгия по оставленным березкам в обостренной форме. Проходит некоторое время и, в зависимости от ваших личных качеств и достоинств, появляется нормальное отношение к окружающему миру: что-то хорошо, что-то плохо, а вот это надо бы изменить, а в отпуск на родину съездить пора… Это — уже случившаяся адаптация. Но вы не только смотрите иначе на окружение, у вас еще появляются и другие привычки. Так давайте же разберемся, какие привычки говорят о том, что вы стали настоящим итальянцем?

1. Вы приобщились к культуре кофейного пития, обозначили себя в баре неподалеку, где вас обслуживают в первую очередь и где с местным барменом вы на «ты».

2. Вы испытываете дискомфорт, когда при встрече приятель просто жмет руку: вы уже привыкли целоваться со всеми мало-мальски закомыми людьми, не зависмо от пола и возраста.

3. Вас больше не возмущает беспечность на дорогах и вы не ищете глазами зеленый свет светофора, чтобы перейти улицу. Вы это делаете, где вам надо и когда вам надо.

4. Как минимум «дцать» раз в день вы произносите слова «прекрасно», «замечательно» и потому подобное в востороженно-преувеличительной форме. Как дела? — Прекрасно!. Как тебе этот дождь? — Он великолепен! Или — Ничего более ужасного чем этот дождь со мною сегодня не могло случиться! И тому подобное.

5. Когда-то вам казалось, что итальянцы не разговаривают, а кричат друг на друга и вообще стараются изо всех всех сил выплеснуть свои радости и проблемы не только на собеседника, но и на ни в чем не повинных прохожих. Даже тех, кто идет по другой стороне улицы. А сегодня к вам пришло понимание, что так и должно быть: иначе как вас расслышит собеседник в переполненном людьми городе?!

6. Для разговора вам надо много места. Ваши руки независмо от вашей воли бурно жестикулируют, пытаясь дополнить не только ваше мнение о последней игре любимой команды, но и безобидную реплику о здороьве соседской кошки.

7. Вы перестали обращать внимание на расписание автобусов и режим работы местных заведений. Вы уже хорошо усвоили, что в Италии никто и ничто не работает по графику и относитесь к такому положению вещей стоически: viene quando viene (будет, когда будет). И действительно, у владельца магазина может затянуться фиеста, а рабочие-транспортники объявить одну из своих бесчисленных забастовок.

8. Вы регулярно употребляете в речи междометия beh, boh или mah и считаете, что они как нельзя лучше отражают ваши эмоции.

9. Вы считаете, что итальнская кухня лучшая в мире и хорошо разбираетесь в разнообразных спагетти и не менее разнообразных соусах.

10. Вы предпочитаете итальянские вина, знаете, какое лучше заказать к определенному блюду и не хуже сомелье можете определить, в каком регионе и из какого сорта винограда изготовлено дегустируемое вами вино.

И если вы достигли последней части последнего пункта, то вас можно назвать настоящим итальянцем, да еще таким, что и кое-кому из местных жителей даст фору :).

Статьи об Италии