Страны и города Европы

Словениия

В этом разделе: города и туристические районы Словении - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Бохинь

Курорты Словении —
Бохинь

бохинь, словения

Бохинь — это прекрасное место как для зимнего, так и для летнего отдыха на лоне природы. Зимой здесь катаются на лыжах, а летом — это прекрасная альтернатива морским курортам (подходит тем, кто не любит сильной жары). В теплое время здесь прекрасные возможности для туристических походов в горы, катания на велосипедах, а вода в озере прогревается до +22 C: можно купаться и загорать.

Горнолыжный Бохинь

бохинь, словения

Лыжный регион Бохинь объединяет несколько горнолыжных центров, наиболее значительные из которых Вогел, Кобла и Соришка Планина. Курорт Бохинь расположен в живописном месте — на берегу в окружении альпийских гор, всего в 80 км от столицы Словении — Любляны и в 64 км от аэропорта Брник.

Между лыжными центрами Вогел и Кобла курсирует специальный автобус для горнолыжников (ski-bus), останавливающийся около каждой гостиницы. Частота движения зависит от количества туристов. Проезд для обладателей абонементов (ski-pass) — бесплатный.

Вогел — основной горнолыжный центр региона, расположенный по обе стороны озера Бохинь. На высокогорном плато Вогел на высоте 1540 — 1800 м оборудованы чудесные горнолыжные трассы. Снег здесь устойчиво держится с середины декабря до конца апреля. На плато к подъемникам горнолыжников доставляет канатная дорога (две 30-местные гондолы), пропускная способность которой 350 человек в час. Расстояние от отелей до канатной дороги от 900 м до 4 км. На Вогеле работают 8 подъемников. Имеется новая подвесная дорога.

Горнолыжный центр Кобла находится в 12 км от курорта Бохинь на высоте 550 — 1480 м . Здесь работают 6 подъемников (3 двухкресельных и 3 бугельных). Общая протяженность трасс 23 км. Длина наибольшей трассы 2500 м . перепад высот 750 м . Имеется оборудование для искусственного снега. Для любителей равнинных лыж чудесные трассы длиной 6 км. Работает каток.

В 15 км от Бохиня на высоте 1280 — 1549 м находится горнолыжный центр Соришка Планина, в котором работают 3 бугельных подъемника. Общая протяженность трасс 8 км. Имеется трасса для равнинных лыж длиной 3 км.

Каждый год в декабре в Бохине проводится этап Кубка мира по беговым лыжам, в феврале-фестиваль воздушных шаров.

На курорте предлагаются: альпийская школа катания на карвинг лыжах, школа катания на snowboard, катание вне трасс, детские горнолыжные школы, катание на санях, катание на коньках, спуск на парашютах в долину, беговые трассы и др.

Озеро Бохинь

Бохинь – альпийское озеро ледникового происхождения, расположено на высоте 525 м над уровнем моря и с трёх сторон окружено Юлийскими Альпами. Основной особенностью этого региона является то, что он входит в состав национального Триглавского парка, названного в честь горы Триглав- высочайшей вершины Словении (2864 м. над у.м.). Отсюда нетронутая природа региона, исключительно красивые ландшафты, кристально чистый воздух, разнообразие животного и растительного мира.

Поселок Бохинь

бохинь, словения

В поселке Бохинь, несмотря на его небольшие размеры, хорошо развита туристическая инфраструктура – небольшое бюро путешествий для заказа местных экскурсий, прокат спортивного снаряжения и автомашин; рестораны, бары, дискотеки, спортивные сооружения, магазины, банк, почта. Каждый год, в декабре-январе в Бохине проводится этап Кубка мира по беговым лыжам, в феврале – международный фестиваль воздушных шаров. Постоянно курсируют рейсовые автобусы до Любляны. Хорошая связь с Бледом. От Любляны – 68 км, от Бледа 28 км.

Города Словении