Страны и города Европы

Информация о стране

Города Ирландии

В этом разделе: города и туристические районы Ирландии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Аббатство Кайлмор

Достопримечательности Ирландии —
Аббатство Кайлмор

Аббатство Кайлмор — одна из самых известных достопримечательностей Ирландии. Это романтический замок викторианской эпохи, расположенный у подножия горы Драчруак на северном берегу озера Поллакаппул, в самом сердце гор Коннемары, который был построен в 1871 году Митчеллом Генри для своей супруги Маргарет. Это было очень внушительное поместье, занимавшее площадь около 13 тыс. акров. Прекрасные сады и парки, подсобные помещения, сам дворец с более чем 70-ю комнатами — все было устроено практично и с величайшим вкусом.

В семье появился ребенок и счастливое семейство прекрасно жило в своих владениях. Однако в 1874 году случилась большая трагедия — в возрасте 45 лет умерла Маргарет. Для Митчелла, страстно любившего свою супругу, ее смерть стала сильнейшим ударом, от которого он так и не сумел оправиться. В память о любимой жене Митчелл возвел на территории поместья красивую церковь. Архитектором был известный Джеймс Франклин Фуллер, построивший знаменитый замок Эшфорд в графстве Мейо. Под церковью был устроен склеп, однако безутешный муж пожелал, чтобы тело любимой Маргарет было похоронено в отдельно построенном для неё мавзолее. Он расположен за церковью. Забегая вперед, скажу, что после смерти самого Митчелла согласно его завещания его похоронили рядом с женой.

В 1892 году Митчелл Генри пережил еще одно горе, погибла в аварии дочь Джеральдина, вышедшая к тому времени замуж за американского бизнесмена и успевшая родить дочку.

В 1903 году Генри продал замок герцогу и герцогине Манчестерским, а сам оправился в Англию, где и прожил до 84 лет. Он так и не сумел или не пожелал забыть свою любимую Маргаретт, прожив свою жизнь в одиночестве. После смерти Митчелла, согласно его завещанию, похоронили рядом с женой в том самом мавзолее за церковью.

В 20-е годы 20-го века аббатство было продано за долги. Его выкупил орден св. Бенедикта и основал здесь аббатство Кайлмор. В 1959 году на территории аббатства случился сильный пожар, уничтоживший значительную часть строений и садов. Потребовалось много средств и усилий и вот в 1993 часть аббатства Кайлмор была открыта для посещения, а в 2000 оказались доступны для посетителей знаменитые «сады за стеной», которые находятся в полутора километрах от аббатства.

Как добраться
Аббатство Кайлмор находится в графстве Голуэй, район Коннемара. Доехать сюда на машине: 20 км от поселка Клифден, 50 км — от Вестпорта, 80 км от Голуэй. Или с автобусной экскурсией, которая отправляется из Голуэй.