Страны и города Европы

Информация о стране

чехия

Города Чехии

В этом разделе: города и туристические районы Чехии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Нови Йичин

Города Чехии —
Нови Йичин

Нови-Йичин – это живописный чешский город, раскинувшийся в Моравско-силезском крае. В городе хорошо развита машиностроительная отрасль, а тоже швейная и шерстяная промышленность. Этот регион является крупным транспортным узлом, недалеко от города проходят авто и железнодорожные магистрали. Неплохо в этом чешском городе развито и сельское хозяйство, а богатая культурная жизнь и наличие архитектурных памятников привлекают в город туристов.

Как и в других городах Чехии, здесь есть старинные и красивые улочки, прогулки по которым будут интересными и приятными. Городок небольшой, практически все дома города сделаны в баррочном стиле. Главной достопримечательностью города является замок-музей в готическом стиле, раньше он назывался Жеротинский замок. С 1949 года в нем располагается самый известный в Европе Музей шляп. В городе издавна занимались производством шляп разных фасонов, а гости города обязательно приобретают на память шляпы, особенного чешского покроя.

Жеротинский замок являет собой музейный комплекс. В нем представлены коллекции тканей и шляп. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что В 1799 году в Нови-Йичине было открыта фабрика «Хюкеля», которая занималась производство дамских шляпок и мужских цилиндров. Головные уборы, изготовленные на этой фабрике были знамениты по всей Европе. На территории парка замка весной и летом часто проходят ярмарки, на которых можно увидеть различные сувениры и предметы национального искусства.

Хорошо сохранилась в городе и старинная площадь Мазарик, на которой и располагается знаменитый замок-музей. Еще на площади имеется ратуша белого цвета, постройки XVII века. Позднее она была в значительной мере перестроена, а про древнее происхождение ратуши сегодня можно судить напоминает лишь по зубчатому фронтону. Крытый переход под ратушей ведет прямо в Музей шляп.