Страны и города Европы

Информация о стране

испания

Города Испании

В этом разделе: города и туристические районы Испании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Авилес

Города Испании —
Авилес

Всего в 23 км на запад от Хихона лежит крупный портовый город Авилес (Aviles) — до недавнего времени один из самых загрязненных городов Европы. Однако городские власти приложили колоссальные усилия, и сейчас увидеть знаменитые аркады и средневековые церкви Старого города можно совершенно безопасно. Несколько лет назад здесь намеренно построили красочный и весьма интересный музей и культурный центр, дизайн которого заказали архитектору Оскару Нимейеру.

Строительство центра началось в апреле 2008 года, а торжественное открытие состоялось 26 марта 2011 года. Культурный центр включает четыре здания общей площадью 40 тыс м2 и площадь между ними. В зданиях иметя зал на 1000 зрителей, 4000 кв.м выставочных площадей, смотровая платформа, кинозалы, помещения для конференций и многое другое.

Близлежащее побережье довольно гористо, а потому не очень популярно у пляжных туристов. Возле Авилеса расположены популярные среди серферов берега Арнао (Arnao) и Каго (Xago). Арнао прячется от нескромных глаз между высокими скалами, спуститься на него можно по двум боковым лестницам или центральному пандусу. С каменной террасы над пляжем открывается прекрасный вид на окрестности. Песчано-галечный Каго окружен утесами и песчаными дюнами, на территории пляжа есть служба спасения.

Южнее города раскинулся почти бесконечный пляж Салинас (Salinas) — традиционная зона отдыха как испанцев, так и иностранных туристов. Жизнь здесь не затихает до глубокой осени, поскольку любителей солнца и моря в октябре сменяют неутомимые рыбаки.

Севернее города лежит широкий и ровный 380-метровый пляж Агилера (Aguilera), почти полностью оккупированный нудистами. Это самый широкий местный пляж, даже во время прилива его ширина достигает 65 метров, поэтому на Агилере всегда есть шанс найти свободное и достаточно удаленное от других отдыхающих местечко.