Страны и города Европы

Информация о стране

испания

Города Испании

В этом разделе: города и туристические районы Испании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Дения

Курорты Испании —
Дения

Дения, Испания

Дения (Denia) – курортный город на севере Коста Бланки. в часе езды от аэропортов Валенсия и Аликанте. Он расположен у подножия горы Монтго, между столицами двух провинций — Валенсией (97 км) и Аликанте (96 км). Считается, что город был назван в честь храма богини Дианы, возведенного римлянами, фрагменты которого были найдены во время археологических раскопок. Впоследствии некоторые элементы храма были использованы при строительстве здания городской мэрии и по сей день его стены украшены римскими надписями. Дения — превосходное место для летнего отдыха, которое также интересно как транзитный пункт для путешествия на испанские острова. Из Дении регулярно ходят паромы на Ибицу, Мальорку и Менорку.

отели в Дении, Испания

Сама Дения славится отличными пляжами и очарованием старинного городка. 20-километровая полоса пляжей Дении делится на две части: к северу от гавани идет песчаный пляж Лас-Маринас, где находится большинство отелей, а к югу начинается галечный Лас-Ротас, где любят проводить время дайверы. Кроме того, курорт находится у подножия горы Монтго (753 м), которая одновременно является знаменитым природным заповедником. Здесь среди буйной растительности, в окружении лесов, апельсиновых и оливковых рощ протянулись площадки для игры в гольф. На горе Монтго можно также осмотреть руины большого арабского замка.

Дения — город-космополит: на его улицах можно услышать практически любой европейский язык. Город вобрал в себя преимущества всех народов, населяющих его: порядок и деловитость немцев, голландцев и англичан удачно сочетаются здесь с неторопливостью и жизнерадостностью южных европейцев. Население необычайно приветливо и внимательно к гостям и туристам. Здесь всегда царит великолепная атмосфера, солнечное настроение, открытость общения. Даже в позднюю осень уличные кафе полны посетителями, и по набережной прогуливается толпа туристов. Для многих выходцев из стран Западной Европы Дения стала второй родиной.

Дения, Испания

Дения — единственный город в мире, в котором установлен памятник Климату. Организация ЮНЕСКО совместно с сообществом врачей признали город Дения местом с высокодейственным оздоровительным и лечебным климатом: благодаря практически постоянным и умеренным температурам при смене времен года, высокому содержанию йода в воздухе, повышенному содержанию в морской воде магнезии и чистейшей морской воде климат Дении способствует оздоровлению организма и поддержанию жизненного тонуса жителей. Дения имеет в среднем 320 солнечных дней в году. Средняя температура зимой 20 градусов, летом 29 градусов. За качество и чистоту морской воды Дения много лет подряд получала «голубой флаг» ЮНЕСКО.

Туристическая привлекательность Дении не подвергается сомнению. Как и в случае с большинством курортов Коста Бланки, Дения предлагает широкий выбор отелей, апартаментов и кемпингов. Королем отелей Дении может по праву считаться La Posada del Mar. Он расположен в самом центре города, в здании, построенном более семи столетий назад. Дополнительная экзотика состоит в том, что в свое время в особняке, который занимает сегодня отель, располагалась таможня.

Главная достопримечательность Дении — ее замок, построенный во времена владычества мавров. Найти его будет несложно: повсеместно в городе висят информеры. Сегодня в замке располагается Археологический музей. У подножия замка находится несколько старинных кварталов с двух-трехэтажными домами. Их стены раскрашены в разные цвета, что формирует особое ощущение средиземноморского уюта.

Самый шумный район Дении — квартал El Port близ портовой набережной. Любой из здешних ресторанов предлагает как минимум два отличных блюда. Первое, для сердца — это прекрасный вид на гавань. Второе, для желудка- это знаменитая паэлья. Некоторые рестораны Дении имеют в своем активе специальное дегустационное меню с разными видами паэльи, чтобы посетитель смог сам определить, какая же разновидность блюда ему больше по вкусу.

Дения известна и как столица одного из самых необычных испанских праздников — Bous a la Mar, или «Быки в воде». В отличии от кровавой корриды, на Bous a la Mar быков не убивают, а купают, заманивая в воду с портовой набережной. Для всех желающих посмотреть и принять участие в действе будет не лишним узнать, что Bous a la Mar проводится в последнюю неделю августа.