Страны Европы

Информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

В других странах:

Айзенэрц

Город Австрии  Айзенэрц:
Эрцберг Родео и достопримечательности.

Айзенэрц, австрия

Айзенэрц (нем. Eisenerz), что в переводе попросту означает «железная руда» — это маленький город в федеральной земле Штирия, в котором проживает около шести тысяч жителей.Входит в состав округа Леобен. Возвышающаяся над городом гора Эрцберг («Рудная гора») практически целиком сложена железосодержащими породами и разрабатывается еще со времен кельтов.

Существует документальное подтверждение того, что добыча руды велась в промышленном городке Айзенерц еще в 12 веке. Летом тут работало 3 тысячи рабочих, а в зимний период — до полутора. Руды было так много, что ее добывали на открытом воздухе, как камень. Гора Эрцберг (Рудная гора) сложена из железосодержащих пород. Добыча руды продолжается до сих пор, на северо-западной стороне горы вырыты карьеры. В поселении находится 25 печей, которые производят железо и сталь высочайшего качества.

Достопримечательности Айзенэрц

Церковь Святого Освальда

Айзенэрц, церковь Святого Освальда

Как ни удивительно, но городок этот вполне симпатичный с неожиданно колоритными кварталами. Из достопримечательностей стоит отметить, в первую очередь, окруженную мощной стеной церковь Святого Освальда (XIII-XV вв.). В народе ее попросту называют Освальдской церковью. Здание храма выполнено в готическом стиле и считается наиболее успешной работой архитектора Адмонтера Бойхютте. Церковь расположена у северных отрогов Эрцберга, у так называемого Птичьего холма.

Старая ратуша

Айзенэрц, австрия, фото 2

Также интересна главная площадь города Bergmannsplatz с ратушей XVI века (естественно, не раз подвергавшейся перестройке) и зданием Криппенхаус — в настоящее время здесь выставляются типично австрийские рождественские вертепы – “криппен”- и интересный Городской музей на Schulstrasse. В городе есть богатейший музей (Stadtmuseum), рассказывающий об истории шахтерского ремесла.

Гора Эрцберг

Айзенэрц, гора Эрцберг, австрия

Гора служит не только местом добычи железной руды, но и является туристической карточкой города. Айзенэрц предлагает неординарный активный отдых. Вы можете отправиться на экскурсию по недрам Эрцберга как пешком, так и на вагонетках. Многих привлекает часовая поездка по террасам склонов горы на огромном грузовике Hauly: когда-то на нем перевозили руду, а сегодня — любителей острых ощущений. Ну и конечно же, здесь проходит Эрцберг Родео.

Зимой можно покататься на лыжах — с южной стороны города имеется несколько неплохих склонов, да и до трасс перевала Пребихль буквально пол-часа на машине от центра города. А летом можно отправиться на озеро Леопольдштайнер (Leopoldsteinersee) на рыбалку.

Культурные события

— Июльский фестиваль музыки, изобразительного искусства на озере Леопольдштайнер;

— ярмарка Annakirtag, когда можно вдоволь наслушаться народной музыки и насмотреться народных танцев, всласть поесть местных блюд и накупить кучу товаров и сувениров местного производства. Ярмарка проводится с 1981 года и давно стала любимым мероприятием не только местных жителей, но и всей Штирии.

Айзенэрц, гора Эрцберг, Эрцберг Родео

Ну а самым главным событием в жизни города является всемирно известный Эрцберг Родео — одно из самых сложных и невероятных мировых состязаний. Эрцберг Родео — представляет собой гремучую смесь эндуро и мотокросса. Это изнурительный маршрут длинной более 35 км, проложенный через котлованы, каменистые склоны, ущелья и лесную местность, которая окаймляет гору высотой почти полтора километра. Некоторые участки представляют собой вертикальный склон, который по несколько часов подряд штурмуют многие участники. Эрцберг Родео зародился в 1995 и на сегодняшний день в нем принимают участие многие страны. например, в 2014 — приняло участие в этих соревнованиях две тысячи участников из 38 стран.

Города Австрии, Города Европы