Страны и города Европы

Италия

В этом разделе: города и туристические районы Италии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Абано Терме

Достопримечательности Италии —
термальный курорт Абано Терме

Абано Терме , италия

Термальный курортт Абано Терме находится в одной из областей северной Италии — в Венето, в живописной долине Терме у склонов Эуганских холмов. Отсюда всего 15 км до города Падуи, столицы Венето, и 48 километров до Венеции. Собственно, здесь два курорта — Абано Терме и Монтегротто Терме. Они образуют единый комплекс, который принято называть Абано Терме. Месторасположение курорта дает прекрасную возможность не только заняться своим оздоровленим, но и совершить целый ряд интереснейших экскурсий.

Абано Терме , италия, фото 2

Еще со времен Римской империи, холмы Эугении были известны своими горячими источниками и целебными грязями. Первые научные исследования лечебных свойств грязей и термальных источников Абано Терме провел в XIII веке известный врач и философ Пьетро ди Абано. Древние традиции термального лечения в Абано Термах в наши дни доведены до совершенства. Курорт Абано Терме превратил прозаические грязевые обертывания в настоящий светский ритуал, подобно термальным купаниям или талассотерапии.

Абано Терме , италия, фото 3

Термальные воды Абано Терме имеют геотермическое происхождение. В их химическом составе доминируют соли брома и йода. Дождевая вода, собираясь в предгорьях Альп, проходит через почву вулканического происхождения, достигая глубины 2,5 — 3 тыс. м, постепенно нагреваясь и обогащаясь минеральными солями. Воде нужно более 50 лет, чтобы преодолеть расстояние в 70-100 км, отделяющее предгорье Альп от Эуганских холмов, и затем она быстро подымается на поверхность, сохраняя практически неизменной высокую температуру (75-87 град.С) и свои целебные свойства. Химический состав термальной воды и ее температура также играют важную роль в уникальном действие грязей на организм человека. Вода способствует развитию особой растительной микрофлоры и микроорганизмов, формирующихся в процессе созревания грязей, уникальных по своим характеристикам, которые и стали определяющими лечебными элементами термальной зоны Эуганских холмов.

Абано Терме , италия, фото 4

Грязи Абано Терме представляют собой смесь природной глины, происходящей из извергшихся магматических пород, термальной воды, водорослей и микроорганизмов. Для получения глиняной массы с уникальными лечебными свойствами необходим процесс так называемого созревания грязей. который протекает в специальных ваннах с проточной термальной водой и длится несколько месяцев. В процессе созревания грязь становится уникальным фармакологическим продуктом, способным оказывать на организм человека важное терапевтическое воздействие: противовоспалительное и заживляющее, противоболевое и болеутоляющее, расслабляющее и восстанавливающее жизненные силы, дезинтоксикационное и восстанавливающее минеральный баланс.

Абано Терме , италия, фото 5

Абано Терме и Монтегротто Терме находятся в пяти минутах езды друг от друга, причем выезжая из одного городка сразу же попадаешь в другой. В основном эти два городка состоят из отелей, парков и бутиков. Также вам ждут парки развлечений с аттракционами, музыкальные вечера под открытым небом, фольклорные фестивали, театральные представления и концерты, разнообразные выставки.

Абано Терме , италия, фото 6

Абано Терме — идеальное место для тех, кто хочет совместить культурный отдых с лечением или скорее с оздоровлением. Потому как в непосредственной близости от Абано Терме находятся знаменитая Венеция, старинная Падуя, романтическая Верона, величественное озеро Гарда, Адриатическое побережье и много других городов и городков прекрасной Италии.

Согласно одной из легенд город Абано Терме был основан древнегреческим героем Гераклом, который возвращаясь после совершения очередных подвигов, очарованный красотой покрытых лесами холмов, решил остаться жить в этих местах.

Считается, что именно Геракл открыл чудодейственные свойства местных источников, после купания, в которых скорей заживали полученные в битвах раны. Когда могущественная Римская империя рухнула, то пришли в запустение и расположенные в Абано Терме купальни и лечебницы. Но в эпоху Возрождения, начиная с XV века, город Абано Терме стараниями местных жителей превратился в город-здравницу.

Абано Терме , италия, фото 7

Утопающий в зелени небольшой городок Абано Терме заботливо окружен со всех сторон Эуганскими холмами, которые надежно защищают его от всех невзгод, а именно от ветров, и тем самым создают температурное комфортное постоянство в течение года.

Историческая часть Абано Терме располагается вокруг собора Сан-Лоренцо, чья колокольня была построена в два этапа: первоначальный 900 год, в то время как верхняя часть 1315 год. Фасад церкви, выполненный в неоклассическом стиле, был открыт после последней реставрации в 1965 году.

Достопримечательности Италии