Страны и города Европы

Австрия - информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Земмеринг

Горнолыжный курорт Австрии —
Земмеринг

Земмеринг,  фото

Небольшой австрийский городок Земмеринг (Semmering) находится в 90 км от Вены в округе Нойнкирхен и расположен на высоте более чем тысяча метров над уровнем моря. Он прославился на весь мир не только как крупный горнолыжный курорт, но и как бальнеологический центр. В Земмеринге постоянно проводятся Кубки Мира по горным лыжам, и этот факт, естественно, говорит о великолепных погодных условиях и отличном состоянии трасс.

Земмеринг, железная дорога

Современное оборудование высочайшего качества обеспечивает в Земмеринге замечательные условия для катания на горных лыжах как днем так и ночью на синих, красных и черных трассах. На курорте каждому найдется развлечение по вкусу. Здесь оборудованы восемь горнолыжных трасс, несколько подъёмников разных типов, равнинная лыжня и панорамная 90-километровая трасса. Ночная лыжная трасса в Хиршенкогель (Hirschenkogel) считается самой освещённой в мире. Есть здесь и школы для начинающих спортсменов – центры обучения лыжному спорту и сноубордингу.

Земмеринг, фото

С XIX века Земмеринг является и бальнеологическим курортом. Здесь проводят профилактику нарушений обмена, лечат ревматизм и заболевания органов дыхания. Оздоровительные программы курорта разнообразны, особенно полезен целительный горный воздух в сочетании с термальными источниками. Отель «Панханс» (Panhans) на территории курорта был открыт в 1888 г.

Земмеринг, отели, фото

Как добраться

Дорога по скоростной автомагистрали от Вены до Земмеринга занимает менее часа. Можно доехать сюда и по железной дороге: из Вены ежедневно в эту сторону следуют десять поездов. Кстати, железная дорога в Земмеринге (вернее, её 42-километровый участок от Мюрццушлага до Глогница), стала первой в мире железной дорогой, проложенной среди гор. В 1998 г. её внесли в список ЮНЕСКО.