Страны и города Европы

Австрия - информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Бад-Аусзее

Бад-Аусзе, австрия

Бад-Аусзе ( Bad Aussee) — бальнеологический курорт и центр зимнего спорта в Австрии, в федеральной земле Штирия  в истоках реки Траун, притока Дуная. В 14 километрах от города, в Альпах, на юге Мёртвых Гор, — красивое озеро Грундлзее ( Grundlsee) с удивительно чистой водой. В окрестностях города красивые горные вершины высотой до 3000 м и озёра. Помимо упомянутого, есть еще два озера:  Альтаусзер-Зе, Хальштеттер-Зе.

Бад-Аусзе, австрия, фото 2

Бад-Аусзе, австрия, фото 3

Подобно Бад-Ишлю курорт Бад-Аусзе своей известностью обязан императорской семье — здесь любил отдыхать эрцгерцог Иоганн, по легенде сильно влюбленный в дочь главы местного почтового отделения Анну Плёчл.

Бад-Аусзе, австрия, фото 4

Узкие улочки небольшого городского центра вьются вокруг центрального Курпарка, лужайки которого живописно возвышаются над местом слияния рек Альтаусзер-Траун и Грундльзер-Траун. Статуя в середине парка поставлена в честь «популяризатора» города — эрцгерцога Иоганна, а в модернизированном Курхаусе в северном конце зеленой зоны разместилось основное кафе и популярный концертный зал, где регулярно выступают лучшие народные коллективы.

Бад-Аусзе, австрия, фото 5

На Chlumeckyplatz можно найти хороший исторический музей Камерхоф, занимающий готическое здание бывшего офиса местной соледобывающей компании. На площади Meranplatz возвышается церковь Шпиталькирхе с прекрасными интерьерами, а чуть дальше на восток по Kirchengasse располагается средневековая городская церковь Святого Павла.

Бад-Аусзе, австрия, фото 7

Незадолго до Великого Поста, здесь проходит одно из красочных ежегодных мероприятий — участники наряженные в костюмы с блестками, парадом идут по городским улицам, чтобы обозначить приход весны. Второе, не менее увлекательное мероприятие — Фестиваль нарциссов. Каждую весну, в последних выходных мая, участники отстраивают цветочные скульптуры из желто-бледных цветов и показывают их всему городу.

Бад-Аусзе, австрия, фото 6