Страны и города Европы

Информация о стране

австрия

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Швац

Швац, австрия

Швац — город и лыжный курорт Австрии сегодня является центром зимнего отдыха в составе лыжного региона Silberregion Karwendel. Располагается город в красивой равнине реки Инн в федеральной земле Тироль. Здесь созданы отличные условия для лыжного отдыха, в первую очередь, для семейного. Среди местных трасс преобладают синие и зеленые.

Каждый год с наступлением лыжного сезона в Шваце на склонах раскрываются особые детские школы по обучению горным лыжам. Вот уже пару лет обучение для детей от 4 до 12 лет в этих школах предлагается на бесплатной основе для тех семей, которые останавливаются в апартаментах Шваца, отелях и гестхаузах города как минимум на 7 дней.

Вблизи курорта, который известен тоже как Швац-Пилль, находятся 6 лыжных трасс, которые обслуживают 6 подъемников. Высоты трасс: от 545 до 1887 метров над уровнем моря. Трассы близ курорта, это рай для новичков.

Швац не исчерпывается только зимними видами спорта. На курорте создана широкая туристическая инфраструктура. Здесь можно найти комплексы водного отдыха с открытым бассейном, залы для игры в сквош, теннисные корты. Летом в Шваце популярны велосипедные туры по горным трассам. Велосипедный спорт очень популярен а также благодаря Интернациональным дням Велосипеда, которые проходят в Шваце в сентябре.

В средние века Швац являлся серьёзным центром по добыче серебра, снабжая драгоценным металлом австрийских императоров. Более двух с половиной тысяч килограмм серебра было добыто за период с 1420 до 1827 года в рудниках Шваца. Серебрянные рудники несли их владельцам богатство и известность. В 1898 году Швац получил городские права от императора Франца Иосифа I.

Достопримечательности Швац

Швац, австрия, замок Freundsburgers

Пара фрагментов средневековой стены на севере и приходская церковь (XV в.) отмечают историческое ядро города, на востоке которого располагается средневековый дом Фюггерхаус, а на юге — скромная церковь Францисканеркирхе и монастырь (XVI в.). Короткий подъем приведет к маленькому замку Freundsburgers, построенному в 1150 году. Помимо самого замка можно посетить таверну в стенах крепости и музей, где представлены предметы из замка.

швац, австрия. приходская церковь

Особое внимание привлекает приходская церковь XV века с высокой башней с медным покрытием и красивыми сводчатыми фронтонами. Внутри впечатляет красотой богатая  резьба (1520 год) и барочное помещение для органа. Статуи Св. Анны, Св. Елизаветы, Св. Урсулы на алтаре представляют собой обычные готические украшения. Статуи покровителей Австрии Св. Флориана и Св. Георга появились здесь позднее. В то время местные обитатели могли позволить себе построить самый громадный зал церкви в Тироле, и он остается наибольшим до сих пор. Алтарь для храма был создан известным Штоссом Вейтом, но он был реализован, когда интерьер церкви поменял стиль на барочный.

Достойна внимания и двойная кладбищенская часовне начала 16 века. В нижней часовне по сей день можно налюбоваться прекрасными фресками 16 века — Масличная гора и Распятие. Крытая лестница ведет в верхнюю часовню, где стоит старинный, резной из дерева, алтарь.

Швац, австрия, Фуггерхаус

О богатстве владельцев рудников, семействе Фуггер, напоминает прекрасное здание  их семейного дома Фуггерхаус (Fuggerhaus).

В паре шагов от дома Фуггерхаус расположен францисканский монастырь, основанный императором Максимилианом и построенный в 1509-1512 годах Кристофом Райхартингером. В нем представлена серия полотен XVI века Страсти Господни.

На Husslstrasse располагается современный музей Хаус-дер-Фёлкер, собранный местным фотожурналистом Гертом Хеси в ходе его многочисленных поездок по Африке и Юго-Восточной Азии. Кроме обычных предметов народных промыслов здесь есть широкое собрание тайской и бирманской деревянной скульптуры, красочные маски народности йоруба из Африки и статуэтки из Того, а тоже забавная коллекция рекламных досок врачей из различных стране.

Еще в 10 минутах пешком далее по Husslstrasse располагается музей горного дела Зильбергверк, который кроме обычной для такого рода коллекции владеет старыми горными выработками, по которым проводится полуторачасовая экскурсия. Еще далее на восток, уже за городской чертой, лежит красивое ущелье Вольфскламм возле городка Штанс (Stans) и музей замка Трацберг.

Красивая природа, близость лыжных курортов и высококлассный сервис из года в год завлекает в Швац все больше туристов. В городе имеется пару отелей и пансионов, в которых можно найти комфортные номера, из окон которых будут видны горы и улицы города.

Швац, австрия, фото 5

В ресторанах Шваца подают блюда тирольской кухни, которая окажется по душе всякому, кто любит простые домашние кушанья. Под стать и обстановка: рестораны в альпийском стиле, обставленные грубыми деревянными столами и стульями, простая посуда, вмещающая огромные порции, сельский интерьер.

Добраться до города Швац

Удобное размещение Шваца разрешает добраться до курорта без особенных неприятностей. От аэропорта Инсбрука — столицы региона Тироль — до Шваца всего 30 километров.

Увеличить