Страны и города Европы

Информация о стране

австрия

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Бад Блюмау

Бад Блюмау, Rogner Bad Blumau, австрия

Бад Блюмау (Bad Blumau) – это один из старейших городов-курортов в Восточной Штирии (Австрия), раскинувшийся между Грацем и Веной. В настоящее время курорт Бад Блюмау включает в себя термальный комплекс и оздоровительный центр.

Термальный комплекс построен на трех горячих природных источниках: «Каспар» — температура 110 градусов, глубина 2840 м; «Мельхиор» — температура 47 градусов, глубина 1200 м; «Бальтазар» — температура 95 градусов, глубина 2900 м.

Лечебный источник «Мельхиор» является самым мягким из них по минеральному составу. Вода этого источника прозрачная, бесцветная, не имеет запаха, с легким соленым привкусом. Ежесекундно из глубины земли в термальный центр Блюмау поступает 8 литров целебной воды.

Завлекает на этот курорт широко знаменитый отель Rogner Bad Blumau – архитектурное чудо XX века, уникальное творение живописца Хундертвассера. «Рогнер Бад Блюмау» — это красивый и добрый мир необычной гармонии с природой. Покрытые зеленью крыши, округлые формы, разноцветные фасады и золотые купола, окна различных размеров — все это в окружении идиллических пашень и лугов сливается здесь в неповторимое живое произведение искусства.

Бад Блюмау, Rogner Bad Blumau, австрия

Похожий на причудливый сказочный замок, этот отель, раскрашенный в духе детских рисунков, лишенный прямых углов и симметричных линий, уже с самого первого взгляда вызывает неподдельное изумление и чувство радости. При входе на территорию отеля стоят три источника — фонтан-трио фаллической формы, бьющий ключом. Так работает принцип гармоничного союза человека с природой, который Хундертвассер ( настоящая фамилия Фридрих Стовассер, которую он поменял в 1950)  проповедовал и реализовывал.

В цену проживания обычно входит пользование римской или финской сауной, турецкой баней и арома-комнатой. Отдыхающим предлагаются разнообразные оздоровительные программы и программы красоты, включающие целый комплекс разнообразных лечебных и косметологических процедур, причем программу можно составлять лично.

Бад Блюмау, Rogner Bad Blumau, австрия

Для детей здесь предлагают увлекательные развлекательные программы, к их услугам разные игровые и спортивные площадки, библиотека и другое. Пока дети развлекаются, их родители нормально могут заняться собственным здоровьем как в бассейнах, так и на многочисленных спортивных площадках, а в Бад Блюмау есть красивые условия для занятия не только пляжным волейболом или теннисом, но и верховой ездой, гольфом, стрельбой из лука, катанием на горном велосипеде, а тоже йогой или стретчингом.

Бад Блюмау, Rogner Bad Blumau, австрия

Те, кто интересуются культурой, могут посетить необычную церковь Святого Себастьяна, которая была построена в 1787 году, часовню Maria-Lourdes, церковь Святой Анны, расположенную в деревне Jobst. Упоминание об этой церкви пришло к нам из далекого 1554 года. Церковь в существующем виде была построена в 1741году.