Страны и города Европы

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Бад Ишль

Города Австрии —
Бад Ишль

Бад Ишль, австрия

Бад Ишль (Bad Ischl)  — приятный  австрийский городок и знаменитый  термальный бальнеогрязевой горный курорт, расположенный на   берегах двух рек: Ишль и   Траун, на   территории трех федеральных земель Австрии: Штирия, федеральная земля Зальцбург и Верхняя Австрия. Курорт занимает площадь почти 163 кв.км.

Курорт с лечебными минеральными источниками (с 1823 ) и грязями предназначен для лечения заболеваний дыхательных путей, двигательного аппарата, внутренних органов, женских и сердечно-сосудистых заболеваний. В городе есть курортная поликлиника, многочисленные отели, пансионаты, комнаты в частном секторе, реабилитационный центр. Вокруг Бад Ишля простираются прекрасные ландшафты с горными озёрами.

Бад Ишль, австрия

Сегодня в Бад Ишле на базе имеющихся источников построен термальный комплекс под названием Salzkammergut Therme. Состоит он из двух частей — открытой и закрытой. Открытая часть включает в себя искусственную реку, грот, ванны с гидромассажем ног, джакузи, соляные фонтанчики, а также галечный «пляж». В закрытой части имеется бассейн с соленой водой, гидромассажный бассейн, опять же с соленой водой, ванны-джакузи, зоны отдыха, массажный кабинет, солярий.

Кроме того, желающие могут отдохнуть и расслабиться в «Relaxium» — Мире саун, а также в комплексе бань под названием «Alhambra», где вы найдете ванну Расула, Sabia-Med, хаммам и турецкую паровую баню. Клиентам предлагается арома- и светотерапия, маски, массажи, горячий песок и многое другое.

В старину основным промыслом являлась добыча соли, что приносило немалый доход городу. Сегодня от него остались многочисленные  соляные шахты. В 1848-1914 годах Бад Ишль был резиденцией австрийского императора Франца Иосифа I.

Бад Ишль, императорская резиденция, австрия

Среди основных достопримечательностей курорта Бад Ишль — летняя резиденция императора Франца Йозефа, вилла композитора Франца Легара, музей фотографии, расположенный в чайном домике императрицы Елизаветы, музей транспорта, а также поднимающаяся до высоты около 1500 м, расположенная на горе Катрин, канатная дорога.

Ежегодно в городе проходят различные культурные события. Это концерты симфонических оркестров, джазовые концерты, фестивали оперетты и народной музыки, выставки, рыцарские турниры, и, кроме того, ралли на старинных автомобилях.

На курорте Бад Ишль к услугам отдыхающих 25 теннисных кортов, поле для игры в гольф (18 лунок). Здесь можно отправиться на рыбалку, покататься на горных велосипедах, осуществить конную прогулку. Имеется современный, принимающий до 800 человек, конгресс-центр.

Города Австрии