Страны и города Европы

Австрия - информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Инсбрук

Города Австрии —
Инсбрук

Инсбрук, австрия

Столица австрийской земли Тироль — Инсбрук (Innsbruck) — старинный город с 800-летней историей, расположенный у южных склонов хребта Нордкетте в месте слияния рек Инн и Зилль. Высокие горы, чистый воздух, красота городских улиц и площадей сделали Инсбрук точкой притяжения для многих туристов. Ежегодно город и расположенные вокруг  горнолыжные курорты принимают около двух миллионов гостей.

Инсбрук, замок Амбрас

В 1964 г. и 1976 г. в Инсбруке проходили зимние Олимпийские игры. Город и сегодня остается современным центром зимних видов спорта с великолепной инфраструктурой.Любители горных лыж, приезжающие в Инсбрук выигрывают дважды: они пользуются одними из лучших в мире зон катания и имеют возможность полюбоваться достопримечательностями одного из красивейших городов Австрии.

Инсбрук, собор Святого Якоба
на фото: в соборе Святого Якова.

Современный Инсбрук — это привлекательный коллаж консервативных тирольских ценностей и современного космополитичного ритма жизни, крупный промышленно-транспортный узел — и в то же время один из самых чистых городов Европы, известнейший горнолыжный курорт планеты и при этом общепризнанный центр народных художественных промыслов и часового дела. Ну а сам Инсбрук предлагает туристам сеть магазинов и ресторанов, музеев и старых особняков, шумную ночную жизнь и множество отличных мест для проживания.

Достопримечательности Инсбрука

Инсбрук,дом с золотой крышей

Улица герцога Фридриха — главная улица Старого города, к которой примыкают несколько старинных улиц. Под номером 15 на этой улице находится самый известный символ Инсбрука – «Золотая крыша» (Das goldene Dach). Этот большой,  высотой 16 м, эркер, покрытый  позолоченной медной кровельной черепицей, был пристроен в 1500 году по заказу кайзера Максимилиана I к дворцу правителей Тироля для того, чтобы кайзер оттуда мог наблюдать за жизнью на площади. Один из фасадных рельефов изображает любопытного кайзера и его двух жен.

Инсбрук, Хофбург,  дворец

Среди других достопримечательностей заслуживают внимание Императорский дворец Хофбург, церковь Ховкирхе, главным сокровищем которой является надгробие Максимилиана I, собор Св. Якоба, замки Фюрстенбург и Амбрас, Триумфальная арка, Тирольский этнографический музей, Тирольский музей народного творчества, Альпийский зоопарк, где можно также полюбоваться захватывающим видом на город и его окрестности.

Инсбрук, церковь Ховкирхе

Наряду с краеведческим музеем и оружейной палатой Максимилиана I, в Инсбрук находится и пустая гробница кайзера. Ещё при жизни Максимилиан I разработал проект своей гробницы в дворцовой церкви, которая и сегодня привлекает к себе огромный интерес. 28 бронзовых фигур (Чёрные рыцари) выполнены в человеческий рост и охраняют пустующую гробницу кайзера.

Инсбрук, Триумфальная арка

На берегу Инна, возле станции подъёмника Хунгербург, находится великолепная панорама „Битва при Бергизеле 1809 г». Панорама создана по проекту Михаэля Цено Димера в 1896 г. и одна из немногих в Европе, сохранившаяся в первоначальном виде. Единственный в Европе альпийский зоопарк (750 м над уровнем моря) находится также в Инсбруке. Более 150 видов животных, обитающих в Альпах, содержатся здесь в природных условиях. Инсбрук — это суматоха городской жизни, близость природы и спорт.

Окрестности Инсбрука

Под Инсбруком есть тематический парк «Страна Ётци». «Юридически» легендарная находка принадлежит итальянцам: вмерзшее в лед тело было обнаружено на леднике Ётцталь, на границе с Италией, однако вся слава, связанная с находкой более пяти тысячелетней давности красавчика (ученые установили, что при жизни Ётци был смуглым голубоглазым брюнетом), досталась Инсбруку.

В окружающих Инсбрук горах более десятка горнолыжных центров, самые известные из которых Иглс, Муттерс, Акзамс, Зеегрубе. Одна из особенностей курорта — его весьма значительные размеры, при том, что регионы катания находятся на некотором расстоянии от города. Однако от одной зоны катания до другой действует автобусное сообщение. Автобус для Тироля — общественный транспорт номер один. Инсбрука это касается в первую очередь: до многих регионов катания не доберешься иначе, как на автобусе или автомобиле.

музей Хрустальные миры Сваровски

Недалеко от Инсбрука, в городке Ваттенс стоит посетить музей «Хрустальные миры Сваровски». Это настоящее подземное царство кристалла, удивительная фантазия, вопрощенная в жизнь. Здесь можно увидеть и самый большой и самый малый кристаллы в мире, а можно почувствовать самого себя внутри кристалла. Здесь можно бесконечно любоваться игрой света и гармонией.

Еще фотографии Инсбрука:

Инсбрук, фото 8
на фото: улица Марии Терезии

Инсбрук, фото 9
на фото: набережная