Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Силькеборг

Города Дании —
Силькеборг

Силькеборг, дания

Силькеборг — небольшой датский город с населением около 55 тысяч жителей, расположенный в центральной части полуострове Ютландия. Это настоящий край озер и лесов. Даже через город проходит длинное озеро Силькеборгское, деля его на северную и южная часть. Из восточной части озера вытекает река Гудено. Когда-то на ней Михаел Древсен основал бумажную фабрику, с которой и начался современный город.

Силькеборг, дания, фото 2

А вообще Силькеборг ведет свой отчет с 14 века, когда в этих местах появился внушительный замок. Сегодня от него сохранились лишь развалины. В них довольно часто проводили археологические раскопки и с самыми интересными находками можно ознакомиться в Городском музее, который размещен в самом старинном здании города, построенном в 1767. Раз мы заговорили о Городском музее, то стоит упомянуть и о его самом ценном экспонате. Это «Толлундский человек» — мумифицированное тело мужчины, жившего около 2 200 лет назад. Его случано обнаружили в болоте около местечка Толлунд, расположенного в окрестностях Силькеборга.

Силькеборг, дания, фото 3

Основные архитектурные достопримечательности Силькеборга расположены на его центральной площади. Здесь привлекает здание Старой ратуши с высокой башней, построенное в середине XIX века, и рядом с ним — приходская церковь того же периода. Заслуживает внимание и здание бывшей бумажной фабрики. Они была открыта в 1844, как уже упоминалось Михаелом Древсеном и оставалась градообразующим предприятием в течение полутора веков.

Силькеборг, дания, фото 4

В 1993 году в Силькеборге к радости жителей города, а также его гостей был открыт Парк дикой природы, на территории которого расположена главная достопримечательность города — самый большой пресноводный аквариум в Северной Европе, предлагающий посетителям увлекательное подводное путешествие в подводный мир. Официально он называется «Национальный центр водной окружающей среды» и заслуженно считается одним из основных научных учреждений по исследованию пресноводных ареалов и их жителей. Это гигантский аквариум-озеро, построенный по принципу “наоборот”, где вы как бы заглядываете через окошко в естественный мир озер и рек и жизнь его обитателей. Помимо аквариума AQUA включает красивый парк с ручными животными и игровой зоной для детей. Парк дикой природы пользуется особой популярностью среди сторонников семейного отдыха.

Силькеборг обладает еще одной замечательной культурной достопримечательностью — это музей Музей искусств, в коллекции которого насчитывается около пяти тысяч картин художников из многих стран Европы, Америки и Азии разных лет.

Город заслуженно считается центром туризма, предлагающим все виды активного отдыха: охоту, рыбалку, сбор грибов, прогулки на яхтах, катерах и лодках. купание в теплых озерах. Уютные и уединенные пляжи очень привлекательны для желающих отдохнуть от городской суеты.

Сам городок тоже очень привлекателен: здесь можно побродить по узким живописным улицам, покататься на городском речном трамвае, а вечером уютно расположиться в одном из многочисленных ресторанчиков с видом на озеро и вкусно поужинать. Кстати, в городе можно купить не только сувениры на память о прекрасном отдыхе, но и приобрести одежду от датских дизайнеров, благо центр предприятий моды Дании Хернинг находиться всего в 50 км.

Силькеборг широко известен в Дании и Северной Европе своими богатыми культурными традициями. В течение года здесь проходит несколько музыкальных фестивалей. Особый интерес вызывают Фестиваль джазовой музыки в конце июля, когда на сотнях судов, стоящих по реке Гудено играют музыканты, и Фестиваль кантри-музыки. проходящий в середине августа.

Город расположен в красивой местности и туристов очень привлекает сюда возможность отдохнуть на чистой природе среди живописных пейзажей. В окрестностях города находится национальный парк «Озерный край», в озерах которого даже разрешена рыбалка. Чаще всего на удочку попадается окунь, щука и форель.

Родители, отдыхающие в Силькеборге с детьми, могут совершить однодневную поездку в знаменитый парк «Леголенд», он находится в местечке Биллунд, в Южной Ютландии. Развлекательный центр Леголенд работает с конца марта до середины октября. Тематический парк, ставший одной из главных датских достопримечательностей, ежегодно посещает более одного миллиона туристов с детьми.

Еще фотографии Сильберборг:

Силькеборг, дания, фото 5

Силькеборг, дания, фото 6

Силькеборг, дания, фото 7

Силькеборг, дания, фото 8

Силькеборг, дания, фото 9

Силькеборг, дания, фото 10