Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Баден-Вюртемберг

Земли Германии —
Баден-Вюртемберг

Баден-Вюртемберг, германия

Федеральная земля Баден-Вюртемберг располагается на юго-западе Германии и объединяет две исторические области – Баден и Вюртемберг. Административный центр – город Штутгарт. Южная часть региона выходит к берегам Боденского озера и граничит со Швейцарией, запад – с Францией, восток – с Баварией. Регион славится мягким, солнечным климатом и красивой природой, бальнеологическими курортами (Баден-Баден, Баденвейлер, Бад-Дюрхайм и др.).

Баден-Вюртемберг, германия

Земля Баден-Вюртемберг занимает фактически всю территорию исторической области Швабия. Река Рейн. вытекающая из Боденского озера, служит южной и западной границами федеральной земли. Рейн протекает по ровной равнине, остальную территорию занимают горные массивы Шварцвальда и Швабских Альп, которые служат большим водоразделом Европы. В Баден-Вюртемберге также берет свое начало другая великая река Европы — Дунай.

Баден-Вюртемберг, германия

Старое население Бадена-Вюртемберга (Швабии) — кельты, которых вытеснили свевы (1 век до н.э.). В первый-третий века здесь существовала римская провинция Реция, стёртая с лица земли алеманами. В конце 5 века население Швабии признало сюзеренитет Франкского страны. С 7 века здесь распространяется христианство. В десятом веке в результате ослабления Франкской империи выделяется самостоятельное герцогство Швабия. Последующая история Бадена-Вюртемберга — многовековое непрекращающееся противостояние королевских династий, местных княжеств, вольных городов, соседних стран за влияние в регионе.

Баден-Вюртемберг, германия

В четырнадцатом веке громадное значение имел военно-политический Швабский Союз, боровшийся за права и привилегии местных феодалов. Тем не менее, вплоть до начала 19 века Баден-Вюртемберг был ареной опустошительных военных действий. Регион раздирался на части Австрией. Баварией. Францией. Лишь 1763-92 годы были мирными. В 1849 году часть земель была присоединена Пруссии. К моменту присоединения Швабии к Германии территория региона была поделена между Великим Герцогством Баден, королевством Вюртемберг и королевством Бавария.

Земля Баден-Вюртемберг в современных границах появилась на карте Германии в 1952 году. Баден-Вюртемберг относится к наиболее динамично развивающимся индустриальным районам Германии, производя около 25% промышленной продукции. основной отраслью является автомобилестроение. Здесь находятся предприятия компаний «Порше», «Даймлер-Крайслер» и «Ауди». В Штутгарте и его пригородах находятся многочисленные проектные и научные организации, связанные с выпуском бытовой техники и электронной продукции, в частности таких известных торговых марок как «Алькатель» и «Бош».

Достопримечательность земли Баден Вюртемберга

Туристический потенциал Баден-Вюртемберга велик. Здесь располагается известный курорт Баден-Баден. Величественны старинные замки и дворцы — резиденции правителей Швабии. Монастырь Маульбронн и остров Райхенау на Боденском острове, расположенные на территории земли Баден-Вюртемберг, находятся под охраной ЮНЕСКО. Тематический Европа-парк (1975 год) в Русте, многочисленны фестивали и традиционные праздничные дни Швабии.

крепость Гогенцоллерн — Суровый ландшафт отрогов Швабской Юры на Рейне некогда был пристанищем Гогенцоллернов, династии, которая сделала Пруссию самым милитаристским страной после объединения страны в 1871, а после этого привела ее к краху в Первой мировой. В начале XIX столетия кронпринц Фридрих Вильгельм, осматривая руины замка своих предков, решил его вернуть. В 1850-1867 годах на старом фундаменте выросла новая постройка.

Хайгерлох — В Хайгерпохе есть замок и Музей «Атомный подвал». Весной 1945 ученые, эвакуированные из Берлина, прилежно трудились в местных подземных лабораториях над созданием ядерного реактора, и музей повествует историю их тщетных усилий.

Маульбронн — монастырь цистерианцев. Было время, когда в нем была даже школа, из стен которой вышли астроном Иоганн Кеплер, писатели Фридрих Гельдерлин и Герман Гессе.

Город Ротвайль — Этот средневековый город стоит посетить не только ради сильных собак, благодаря которым его название стало известно во всем мире. В Германии Ротвайль славится красочными карнавалами Фастнет. Кульминация такого праздника — прыганье дураков, парад шутов в ярких костюмах и масках.

Замок Брухзаль — находится в одноименном городе. Большой замок выполнен в барочном стиле и вмещает около 50-ти строений и французский парк, главная аллея которого длиной 16 км Было время, когда вела к самому Рейну. Громадный дворец был построен одним из самых расточительных немецких духовных курфюрстов XVIII в. кардиналом Дамианом Гуго фон Шенборном.

Замок Шветцинген — бывшая летняя резиденция курфюрста Пфальца Карла Теодора (1724-1799). Здесь располагается один из прекраснейших садов Европы 18 века. Французскую естественность и английскую строгость дополняют немыслимые, просто фантастические постройки. Здесь есть и римские храмы, и искусственные руины, и купальня, и мечеть с двумя минаретами, и турецкий сад. Эти парки занимают 73 га. В самом дворце особо примечателен театр в стиле рококо и интерьеры с настоящей обстановкой 18 века.

Город Швебиш Галль — один из самых прекрасных городов Юго-Западной Германии. Фахверковые дома города рассыпались над рекой Кохер, через которую перекинуты крытые мосты. Одной из основных достопримечательностей города является церковь Св. Михаила, к которой от покатой рыночной площади ведет большая лестница.