Страны и города Европы

Информация о стране

Болгария

Города Болгарии

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

Достопримечательности Болгарии
Достопримечательности Софии

 

В других странах:

Белоградчик

Города Болгарии —
Белоградчик

Белоградчик, болгария

Белоградчик небольшой городок на северо-западе Болгарии в Видинской области, вблизи сербской границы. Расположен он на высоте 500 м над у.м. между двумя горными хребтами Старой Планины — Венцом и Ведерником. Здесь проживает около семи тысяч человек.

Сам город не представляет в плане туризма никакой ценности: типичные болгарские домики с коваными балкончиками начала 20-го века, заброшенная мечеть Хусейнпаши 1751 года и несколько музеев: исторический музей, расположенный в Доме Панова 1810 года, небольшая художественная галерея с картинами болгарских художников 19-20 века и Естественнонаучный музей, коллекции которого содержат около трех тысяч экспонатов, представляющих разнообразие флоры и фауны региона.

Белоградчик скалы, болгария

Однако Белоградчик привлекателен не городскими достопримечательностями, а своими окрестностями. Здесь находятся скалы, причудливой формы и разной окраски: красные, желтые, серые. скалы настолько необычны, что получили нарицательные имена: «Адам и Ева», «братья» и т.д. Белоградчикские скалы занимают территорию длиной 30 км и шириной около 6-7 км. Необычные горные образования, созданные природой более чем за 200 млн лет, получили признание не только от местных жителей: скалы Белоградчка претендовали на звание новых семи чудес света — они дошли до второго тура, но в финал не попали.

Особой признательностью историков и туристов пользуется Белоградчикская крепость ( ее еще называют крепость Калето), расположенная в полутора километрах от города. Крепость встроена прямо в скалы, которые надёжно закрывают её с двух сторон и состоит из трех уровней: два нижних — оттоманские, а верхний — староболгарский. В последний раз крепость использовалась по прямому назначению в войне с сербами в 1885 году. Рядом обсерватория, основанная в 1961 году местным учителем физики Христо Костовым. Она оснащена несколькими телескопами. Вечерами крепость красиво подсвечивается.

В двадцати километрах от города находится знаменитая пещера Магура со множеством наскальных рисунков, датирующихся разными периодами. В пещере также обнаружен и уникальный солнечно-лунный календарь на 366 дней. Магура — одна из самых больших пещер в Болгарии, раскрыты ее галереи протяженностью 2,5 км.

Недалеко от пещеры Магура раскинулось живописное Рабишкое озеро – самое большое тектоническое озеро Болгарии, его площадь 325 га.

Еще фотографии Белоградчик:

Белоградчик, болгария, фото 3

Белоградчик, болгария, фото 4

Белоградчик, болгария, фото 5

Белоградчик, болгария, фото 7