Страны и города Европы

Информация о стране

швеция

Города Швеции

В этом разделе: города и туристические районы Швеции - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Бурос

Бурос, швеция

Город Бурос (Boras) расположен на юго-западе Швеции, в часе езды от Гетеборга и является одним из самых крупных и старинных текстильных центров страны. На его гербе даже имеются портновские ножницы. Впрочем, ничего удивительного: город был создан в 1620 году на месте маленького поселения именно как город текстильщиков. Текстильные предприятия до сих пор расположены на реке Вискан, которая протекает через город, но в настоящее время эта отрасль хозяйства приходит в упадок приходит в упадок, а в одном из фабричных зданий устроен музей.

В старой части Буроса сохранилось много красивых старинных зданий. Наиболее примечательными среди них являются городской собор центре города, здание ратуши, старинная водонапорная башня и здание Музея текстиля.

В Буросе много зеленых насаждений, просторных парков. Особой любовью у горожан пользуется Стадспаркен в центре и Рамнапаркен с музеем на открытом воздухе.

Современный Бурос является центром моды: здесь расположены Шведская текстильная школа и Северная школа дизайна, десятки известных в Европе компаний, производящих популярные бренды одежды. Кроме этого, Бурос является центром стандартизации и метрологии Швеции, а также крупным международным узлом электронной коммерции.

Главной достопримечательностью города можно назвать зоопарк, впервые открывший двери для своих первых посетителей менее ста лет назад. Устроители зоопарка постарались максимально приблизить условия содержания зверей к их естественной среде обитания. Сегодня в зоопарке содержится около полутысячи животных 80-и видов, основная часть которых представляет жителей африканских джунглей. Рядом с зоопарком расположен торговый центр Кналлеланд.

Отдых в Буросе может быть организован на любой вкус: в зоопарке можно поплавать на каноэ или лодке, порыбачить в протекающей неподалеку реке, можно весело отдохнуть в одном из крупнейших в регионе аквапарков или посетить популярный гольф-клуб.

Бурос является одним из крупнейших культурных центров Швеции. Здесь регулярно проводятся фестивали музыки и скульптуры. Кстати, о скульптурах. Их в городе очень много и стоят они, зачастую в самых неожиданных местах. Наиболее любимыми у местных жителей является 9-метровый Пиноккио и завязанный узлом пистолет. Те, кто посетят Бурос летом будут приятно удивлены бесплатными концертами на открытом воздухе, которые проходят каждый четверг в течение всего лета.

На дороге между Алингсосом и Буросом имеется одна из немногих уцелевших в Швеции деревянная церковь Хедаред. Здесь сохранилась оригинальная роспись 16 века.