Страны и города Европы

германия

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Констанц

Города Германии —
Констанц

Констанц - Германия

Пробравшись к западной оконечности Боденского озера, Рейн выходит из него между двумя городами: германским Констанцем и Крейцлингеном. По сути, эти города уже срослись в один. Немцы часто пересекают границу, чтобы заправиться более дешевым топливом, а швейцарцы свободно отправляются в Констанц за покупками или в клуб.

Констанц знаком нам тем, что в 1415 году католический Собор, или, правильнее, церковное судилище, сжег там на костре национального героя чешского народа, выдающегося мыслителя Яна Гуса. Пепел его был брошен в Рейн.

Констанц, фото 2

Немецкий город Констанц является главным городом баденского округа. Он расположен у того места на Боденском озере, где берет свое начало Рейн. Уже более двух тысяч лет назад в здешних землях римлянами была построена крепость Констанция, которую они назвали в честь знаменитого полководца. Останки крепостной стены сохранились до наших дней. Они находятся в центре города перед Готическим Собором Богоматери  и накрыты стеклянным колпаком. Констанц — город небольшой: здесь проживает немногим более 80 тысяч человек. Сохранившиеся архитектурные достопримечательности, богатое историческое прошлое, красивая природа и большое количество разнообразных культурных и развлекательных мероприятий делают город Констанц весьма привлекательным местом для отдыха.

Констанц, собор

Благодаря своему соседству со швейцарским Кройцлингеном, Констанц практически не пострадал во время Второй мировой войны. Поэтому старая часть города сохранилась такой же, какой она была века назад. Шпиль кафедрального собора, Мюнстера (Munster), построенного еще в XI веке, все также величаво возвышается над домами XVI-XVIII веков, над тесными узкими улочками и небольшими средневековыми площадями.

Констанц, статуя Империя

Статуя “Империя”, установленная на берегу Борденского острова в девяносто третьем году, является символом Констанца. Ее композиция посвящена временам Констанского собора, приговорившего к сожжению Яна Гуса и изображена в виде девушки по имени Империя, держащей на руках пару уродцев – один, в короне, символизирует королевскую власть, а второй, в тиаре, —  власть духовенства.

В последние десятилетия Констанц стал крупным экономическим и торговым центром и превратился в настоящий рай для любителей шопинга. Вряд ли хоть один турист уехал из города не посетив торговый центр Аллея Лаго (Lago). А вообще в городе множество магазинов, кафе, ресторанов и баров.

Констанц, остров майнау

В течение года можно посетить еще одну достопримечательность Констанца — остров Майнау (Mainau), настоящий цветочный рай, где в изобилии произрастают различные виды экзотических растений.

А на рождественскую ярмарку в Констанце приезжают до 400 тыс. человек. Приезжают, чтобы проникнуться духом самого Рождества, насладиться веселой ярмарочной суетой с ее многочисленными и разнообразными рождественскими подарками, местными деликатесами и сувенирами от местных мастеров. И все это сопровождается веселым шумом и  традиционными гимнами, концертами и развлечениями для детей, включая старинную карусель и поездки на пони.

Еще фотографии Констанц:

Констанц, старая ратуша, Rathaus

Констанц, фото 3

Констанц, фото 4

Констанц, фото 5

Констанц, фото 6

Констанц, фото 7

Города Германии