Страны и города Европы

германия

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Фридрихсхафен

Города Германии —
Фридрихсхафен

Фридрихсхафен, Боденское озеро

На северном берегу Боденского озера, напротив австрийского города Брегенц — это уже территория Германии — чернеет россыпь домов города Фридрихсхафена (нем. Friedrichshafen), расположенного в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Главной достопримечательностью города являются великолепные альпийские пейзажи.

Здесь в первой половине 20 века инженер граф Ф. Цеппелин строил и испытывал свои дирижабли (вспомним, что один из них летал на полюс и в его экипаже был прославленный советский радист Эрнст Кренкель). Впрочем, у Фридрихсхафена была и дурная слава: там во времена гитлеровской Германии авиационные заводы выпускали бомбардировщики “дорнье”, превращавшие в кирпичную пыль древние европейские города…

Фридрихсхафен, замок

Исторический центр Фрдрихсхафена (нем. Friedrichshafen) тоже, безусловно, заслуживает внимания. Символ города — барочная дворцовая церковь (Schlosskirche) XVIII века рядом с дворцом – бывшей летней резиденцией герцогов Вюртембергских. В церковь можно зайти, а во дворец – нет, т.к. он до сих пор является частной собственностью графов Вюртембергских. Во Фридрихсхафене также есть единственный в мире Школьный музей, где можно ознакомиться с историей школьного образования от раннего средневековья до наших дней.

Из истории: город Фридрихсхафен образован в 1811 году из прежнего Свободного имперского города Буххорна, соседних деревень и монастыря Хофен, название получил в честь первого короля Вюртемберга Фридриха I, и своим развитием в те времена также был обязан покровительству королей: на территории бывшего монастыря, перестроенного в замок, разместилась летняя королевская резиденция, обраставшая постепенно виллами крупных государственных чиновников и депутатов, кроме того, город развивался как порт и перевалочный пункт в движении товаров из Швейцарии, росло число его жителей. Во второй половине 19 века здесь появились и первые туристы, среди которых российский царь Александр II.

Еще фотографии Фридрихсхафен:

Фридрихсхафен, фото 2

Фридрихсхафен, церковь Св. Никалауса

Фридрихсхафен, улицы

Фридрихсхафен, улицы, фото 3

Фридрихсхафен, фото 6

Города Германии