Страны и города Европы

чехия

В этом разделе: города и туристические районы Чехии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Млин

Города Чехии —
Шпиндлерув Млин

Шпиндлерув Млин – город в Чехии, горнолыжный курорт, раскинувшийся в Крконоше на реке Лаба (Эльба) на высоте 710 метров над уровнем моря. До начала XVIII столетия  Шпиндлерув Млин представлял собой маленькую деревушку, появившуюся рядом с месторождением серебряной руды. В поселении имелась лишь одна мельница, принадлежвашая семейству Щпиндлеров, которая и сыграла свою роль в наименовании города.
Сегодня Шпиндлерув Млин — это модный горнолыжный курорт с хорошо развитой современной  инфраструктурой.  К услугам лыжников две основных зоны катания: Святи Петр (высота 495 ) и Медведин (высота 325). Это очень удобные трассы для лыжников начинающего и среднего уровней. Вниманию опытных лыжников предлагается крутой спуск с горной вершины Девичий камень (мах. перепад высот — 1414 м).

Климат в Шпиндлерувом Млине умеренный. Первый снег  выпадает в ноябре и держится до апреля. При необходимости, для поддержания снежного покрова используется современное оборудование. Зимой температура на горных вершинах около  7 град. мороза по Цельсию. Практически всю зиму стоят солнечные приветливые дни.

На курорте Шпиндлерув Млин на сегодняшний день имеется 75 км лыжных трасс, около трети из которых промаркировано. Совокупная пропускная способность всех фуникулеров в час достигает 12.3 тыс. человек. Очень популярны среди отдыхающих  Горни Мисечки, Бенецко и трасса на плоскогорье Плань. Самая известная лыжня — равнинная беговая трасса «Будь фит!» длиной в 8 километров. Уставшим туристам предлагается отдохнуть в уютных  горных хижинах (буда), где можно отведать блюда национальной кухни.

На курорте расположены многочисленные рестораны и бары, дискотеки и магазины, отели, школы катания и пункты проката снаряжения. Для удобства отдыхающих каждый 15-20 минут от отелей до лыжных центров ходят бесплатные автобусы. Горнолыжный курорт Шпиндлерув Млин широко известен и в спортивном мире: каждый год на его территории проводятся разные международные соревнования, такие как мировой Кубок по лыжам среди людей с ограниченными возможностями и международные соревнования по сноубордингу и горным лыжам.

Вечерняя развлекательная программа курорта  очень разнообразна. Здесь проводятся разные тематические вечеринки, в том числе «Ice beer party», соревнования на санях, рассчитанный на полдня. Можно совершить полет на параплане с опытным пилотом и полюбоваться красотой ландшафтов Крконоше с высоты птичьего полета.

Из экскурсионной программы, доступной гостям Шпиндлерова Млына, можно особо выделить рыбалку на озере Ласка, горные походы, катания на лошадях и поездки в Вену. Не только лыжные, но и пешие походы позволяют познакомиться с местными достопримечательностями и красотами местных ландшафтов. С пика горы Медведин можно отправиться к верховьям реки Лаба, где ревет, низвергаясь с 40-метровой высоты водопад.

Расстояние от аэропортов:
Перелёт до Праги, потом трансфер около двух часов (100 км)

Города Чехии