Страны и города Европы

Информация о стране

эстония

Города Эстонии

В этом разделе: города и туристические районы Эстонии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Курессааре

города Эстонии —
Курессааре — столица Сааремаа

Курессааре, замок

Единственный город на крупнейшем острове Эстонии – Сааремаа – находится в южной части острова. Средневековый замок, уютные кафе, насыщенная культурная жизнь и уникальная островная культура делают Курессааре излюбленным местом отдыха для любого путешественника. Здесь проживает около 13 тысяч человек. Имеется аэропорт, два небольших морских порта и паромное сообщение с материком. Зимой вместо парома — ледовая дорога. 

Курессааре недаром считается одним из наиболее привлекательных городов Эстонии: прекрасная архитектура, присущий островной культуре неторопливый, размеренный темп жизни, большое количество отелей, ресторанов и СПА-центров, предназначенных для гостей города, и все это в окружении красивейшей природы и на фоне великолепной береговой линии!

Конечно же, лучшее время для посещения Сааремаа и Курессааре – это лето, когда хорошая погода позволяет в полной мере насладиться морем и солнцем, а в городе кипит жизнь и суетятся люди. Организаторы летних мероприятий, фестивалей и ярмарок неизменно заботятся о том, чтобы каждый раз жители и гости города могли узнать и испытать что-то новое и интересное.

Достопримечательности Курессааре

В центре парка Курессааре находится епископский замок, построенный во второй половине XIII века, в народе также известный как Курессаареский замок. Это единственное в странах Балтии полностью сохранившееся средневековое оборонительное сооружение. Сегодня в замке работает Сааремааский музей, где можно познакомиться с выставками, посвященными истории Курессааре, Сааремаа и Эстонии. Во время посещения замка непременно стоит насладиться прекрасным видом, открывающимся из окон кафе в башне, и прогуляться по замковому двору, где летом проходят исторические мероприятия, концерты, певческие праздники, а также работают ремесленные мастерские.

Курессааре

Помимо этого представляет интерес Ратуша, возведенная в стиле северного барокко, на потолке которой сделана крупнейшая в Эстонии роспись потолка ( 5,5м на 7,8 м);  построенная в 1899 году каменная ветряная мельница голландского типа с размещенным в ней сегодня великолепным рестораном; многочисленные старинные здания.

Курессааре, фото 3

В 1973 году Старый город Курессааре с его зданиями, возведенными в своеобразном стиле «Сааремааского классицизма», был взят под охрану государства и на сегодняшний день является территорией охраны памятников старины.