Страны и города Европы

Люксембург

В этом разделе: города и туристические районы Люксембурга - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Villa Rustica

Достопримечательности Люксембурга —
Villa Rustica

Villa Rustica, достопримечательности Люксембурга

Древнеримская эпоха оставила в истории Люксембурга много исторических памятников,  крупнейшим из которых является Villa Rustica — загородный дворец, обнаруженный во время раскопок в окрестностях небольшого города Эхтернах. 
Дворец являлся загородной резиденцией богатого римского патриция, который выбрал для неё это живописное место, чтобы не только проводить здесь свой отдых, но и руководить отсюда сельскохозяйственными работами.

Руины дворца были обнаружены в 1975 году во время строительных работ по сооружению искусственного озера. Во всей Западной Европе это крупнейшее из всех найденных подобных сооружений. Дворец, имевший размеры 118 на 62 метра, состоял из 70-и комнат. В здании имелось две отделанные мрамором ванны и система отопления. Учёные считают, что дворец существовал в течение пяти столетий — с 1 по 6 век. За время своего существования он неоднократно достраивался и перестраивался.

К настоящему моменту от Villa Rustica сохранились лишь остатки фундамента с прекрасным мозаичным полом, по которым можно установить расположение комнат, и часть мраморных колонн, украшавших некогда внешний фасад здания. Дворец был по возможности восстановлен и сегодня они являются одной из достопримечательностей Люксембурга.

Здесь же находиться информационный центр, где представлены экспозиции, посвященные Древнему Риму – предметы, найденные при раскопках, макеты, показывающие сцены из римской жизни. Там же можно увидеть и несколько реконструкций виллы в разные периоды времени. В специальном аудио-видеозале постоянно демонстрируются документальные фильмы. Экспонаты музея рассказывают о тонкостях строительного искусства древних римлян, об устройстве их терм и систем отопления, особенностях жизни той эпохи. Можно подняться и на террасу этого здания, откуда открывается величественная картина – как на ладони видны руины виллы, деревенские постройки, изгородь, поросшая кустарниками.

На северо-восточной стороне расположен Римский Сад, специалисты постарались собрать в нем растения римской эпохи. Направо за изгородью под тентом, находится открытая концертная площадка, где можно посмотреть пьесу на латинском языке, послушать концерт или поучаствовать в конференции.

Достопримечательности Люксембурга