Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Остров Фюн

Красивые места Дании —
Остров Фюн

Остров Фюн

Остров Фюн называют cадом Дании и он является настоящим музеем под открытым небом: старинные замки, открытых для посещения, живописные, словоно сошедшие со старых полотен, деревушки. Средневековые замки, усадьбы и старинные парки датчанам удолось сохранить в их первозданном виде, они до сих пор обитаемы и бережно охраняются. Остров Фюн — просто рай для рыбаков (для рыбалки нужно получить разрешение).

Оденсе, Музей Андерсена

Оденсе — город на острове Фюн, где родился Ганс Христиан Андерсен. В городе очень интересный музей, посвященный знаменитому земляку Андерсену, а также зоопарк, который славится уникальной для Дании коллекцией экзотических животных и своеобразным интерьером.

Оденсе фото

Памятник Дюймовочке в Оденсе, Дания

Музей Карла Нильсена посвящен выдающемуся датскому композитору и его жене-скульптору, работы которой также украшают интерьеры. Постоянная выставка музея расположена в хронологическом порядке и рассказывает историю жизни и работы двух независимых людей, которые оставили неизгладимый след в истории датского искусства, в фотографиях, оригиналах нотных записей и фрагментах его ранних и более известных поздних произведений, которые можно послушать через наушники.

Деревня Фюн

Деревня Фюн ( Фюнская деревня) — это датский музей под открытым небом, включающий в себя около двадцати пяти домов, воссоздающих типичное датскую деревню 18-19 веков. Здесь есть кузница, водяная мельница, сапожная мастерская, купеческий дом и домики рабочих, деревенская школа, здание тюрьмы, пруд с утками, домашние животные и мощеные булыжником улочки. Очень интересно посмотреть на крестьян в старинной одежде, занимающихся повседневной работой и использующих старинные орудия труда.

Собор Святого Канута в Оденсе

Собор Святого Канута в Оденсе — огромное готическое сооружение XVIII века. Он является одним из главных соборов страны. Внутри — просторные интерьеры с белыми стенами и фресками, а также запрестольный образ из золота и резного дерева и гробницы святых Канута и Альбана.

Замки Дании, замок Брахетроллеборг

Замок Брахетроллеборг. Поместье изначально представляло собой средневековое аббатство, построенное в 1172. Немного позже замок перешел в разряд дворянской собственности и был назван Rantzausholm в 1568 году, но позже был переименован опять, когда семья Браге Тролле купила его в 1668-ом. Главное здание до сих пор хранит секторы аббатства, однако, большая часть была повреждена в 1860-х гг. Церковь замка также является одной из местных достопримечательностей. Вход в замок запрещен, однако, для посетителей открыты церковь и прилегающий к нему парк.

Вальдемарс Замок. Построенный Кристианом IV в 1639-1644 гг. этот датский замок скорее всего похож на королевскую резиденцию. В 1678 г. замок перешел адмиралу Нильсу Джуэлю в качестве награды за доблесть в морской битве со шведами. При нем в интерьере замка появились восхитительные барочные залы и апартаменты. Вашего внимания также заслуживают большая просторная кухня и домашняя часовня. Кроме того, если вы не попадете в часы посещения замка, то у Вас все равно будет возможность прогуляться по окрестностям, полюбоваться декоративным озером.

Замок Хведхольм, остров Фюн, Дания.

Основная часть замков Дании превращена в первоклассные гостиницы и отели. Не исключением является и замок Хведхольм. Это один из самых больших замков Дании. Парки замка занимают 10 гектар. Массивное главное здание замка, возведенное в форме «подковы» обращено своей вогнутой частью к Женевскому озеру. К левому крылу здания примыкает башня-многогранник. С ее смотровой площадки открывается прекрасный вид на озеро. Интерьер замка относится к 18 веку. Приметная, но не вызывающая роскошь с преобладанием светлых тонов.

Также очень интересным памятником архитектуры является Эгесков замок , расположенный в центре острова Фюн. Одним из основных курортов на острове Фюн является старинный город Фааборг