Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Скаген

Города Дании —
Cкаген

город Cкаген

Курортный городок Скаген расположен На мысе Гренен в Северной Ютландии (Дания) и привлекает туристов песчаными дюнами и пляжами. Из достопримечательностей можно посетить музей Скагена с прекрасной коллекцией живописи, осмотреть белоснежную колокольню средневековой церкви Ден Тилсан-деде-Кирке (Захороненная церковь) — всё, что осталось от погребённой под дюнами расположенной тут деревушки. В 1795 году,. когда весь первый этаж церкви скрылся под толщей песчаных наносов, ее пришлось закрыть.

В окрестностях городка — свойственные Северной Ютландии прекрасные живописные ландшафты — холмы, покрытые зеленью, песчаные дюны и высокие утесы вдоль побережья. Маленький и уютный курортный городок Скаген – самая северная точка Дании. Из достопримечательностей интерес представляет маяк на мысе Гринен.

город Cкаген, Дания

Вид сталкивающихся вод двух морей (Северного и Балтийского) у мыса Гринен – это великолепный пейзаж, соединивший бесконечные пустоши и песчаные дюны, морские просторы и красочный городок. Скаген, почти сплошь состоящий из низких желтых домиков под высокими двухскатными крышами из красной черепицы.

Протяженность пляжей — 65 километров, а ближайший из них — находится в 15-и минутах ходьбы от центра Скагена. Помимо отдыха на диких пляжах туристам предлагается и активный отдых: велосипедные или верховые прогулки в лес.

Информация для туристов:

Через Скаген проходит датская национальная дорога № 40, также известная как Frederikshavnsvej. В летнее время из Скагена ходят автобусы в Блокхус.

Ближайший аэропорт находится в 100 км — аэропорт Аолборг.

Скаген соединен железнодорожным сообщением с Фредериксхавн, откуда ходят паромы в Осло (Норвегия) и Гетеборг (Швеция).

В 49 км от Скаген расположен городок Хиртсхальс, откуда отходят паромы на Славангер, Берген, Ларвик и Лангесун (Норвегия)

Скаген соединен железнодорожным сообщением с Фредериксхавн на юге курорта.
Через Скаген пролегает датская национальная дорога № 40, также известная как Frederikshavnsvej.