Страны и города Европы

дания

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Замок Холкенхоун

Достопримечательности Дании —
Замок Холкенхоун

замок Холкенхоун, Дания

Замок Холкенхоун  ( Holckenhavn )  расположен в трех километрах от  замка Нюбогр на восточном берегу острова Фюн . Его центральная часть датируется 1590 годом. В то время замок назывался Ulfeldtsholm — по фамилии своих владельцев Ulfeldt. В 1616 замок перешел в собственность легендарной Эллен Марсвин (Ellen Marsvin) — будущей теще короля Кристиана IV. По ее приказу было пристроено два боковых крыла и часовня(1634 г), а замок стали называть Ellensborg.

замок Холкенхоун, Нюборг

После ее смерти замок перешел ее дочери Кирстен Мунк (Kirsten Munk) — жене короля. Когда открылось, что ее десятый ребенок не от короля, ее сослали в замок Боллер, а Ellensborg король подарил люимой дочке Леоноре Кристине на свадьбу, она выходила замуж за сенашеля по фамилии Ulfeldt. Вскоре их обвинили в государственной измене и посадили в тюрьму. Однако их простили и супруги Ulfeldt поселились в Элленсборге. Однако блистательная пара не успокоилась и приняла участие в неудачной попытке свергнуть короля Фредерика III. В результате Элеонору заточили на 22 года в тюрьму, где она и умерла, а ее супруг погиб раньше где-то на Рейне.

замок Холкенхоун, Нюборг, Дания

Замок был конфискован и перешел в собсвенность короля, его переименовали Nygaard. И, наконец, в 1672 году замок приобрел своего последнего владельца: коменданту замка Кронборг Эйлеру Холку был дарован баронский титул и замок Nygaard, который новый хозяин назвал Holckenhavn. До этого дня замок продолжает находиться в собственности семьи Холк, а его владелица — баронесса Кристина Холк — двенадцатое поколение баронов Холков.

Достопримечательности Дании, Замки Европы