Страны и города Европы

Мир Диснея

Мир Диснея

Диснейворд (Disney World) официальное название — «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» (Walt Disney World Resort) — самый большой по площади (100 кв км) и самый посещаемый центр развлечений в мире. Только «Волшебное королевство» приняло В 2011 году 16,9 млн. посетителей. Находится «Мир Диснея» он неподалеку от города Орландо, штат Флорида (США). Ежегодно сюда приезжают десятки миллионов человек со всего мира.

История создания парка «Мир Диснея».

В начале пятидесятых годов, Уолт Дисней, создатель известных на весь мир мультфильфов, начал подумывать о создании парка, где дети и родители могли хорошо провести время так, чтобы всем было интересно. Там должны быть аттракционы, там должны быть и герои мультфильмов, там должна быть целая детская страна.

Но ни Рой, старший брат, ни другие финансисты не поддержали знаменитого мультипликатора. Тогда Уолт Дисней приступил к реализации своей мечты на собственные деньги. Он получил ссуду под залог своих страховых полисов (100 тыс) и приступил к строительству.

Вложенные Уолтом 100 тысяч вскорости разрослись в миллионы, вложенныедополнительно корпорацией Диснея. Оказал помощь и гигант киноиндустрии — Парамаунт Корпорейшн. Так задуманный план из нереальной фантазии превратился в предприятие крупного бизнеса. Открытие парка состоялось 17 июля 1955 года. Он называется Диснейленд и находится в Калифорнии, немного южнее Голливуда в Анахейме. Площадь парка 43 кв. мили. Диснейленд очень быстро завоевал любовь не только детей, но и взрослых.

А Уолт Дисней в 1963 году приступил к осуществлению куда как более грандиозной идеи — строительству нового парка — The Walt Disney World (Мир Диснея). Он умер 15 декабря 1966 года и строительство было закончено его братом. «Мир Диснея» был открыт в октябре 1971 года. Ежегодно сюда приезжают до тридцати миллионов посетителей, а работа парка обеспечивается 31 тыс. служащих. В настоящее время в парке «Мир Диснея» четыре тематических и три водных парка.

Тематические парки:

— Волшебное Королевство (Magic Kingdom)
— Парк будущих технологий (ЕРСОТ center)
— Королевство животных (Animal Kingdom)
— Павильоны-аттракционы киностудии Metro Goldwin Meyer (МGM Studio)

«Волшебное Королевство» (Magic Kingdom) — самый популярный парк мира Диснея, в центре которого возвышается замок прекрасной Золушки. На площади — статуи Уолта Диснея и Микки Мауса, приглашающие детей и взрослых в мир фантазий. Здесь можно путешествовать по джунглям, увидеть остров Тома Сойера, познакомиться с пиратами, увидеть ковбоев и индейцев, можно даже с 15-метровой высоты упасть на лодке в «бездонную пропасть». А каждый день на улице Мейн стрит проходит парад Микки Мауса, где во всей красе предстанут перд вами все герои Диснея. Это лишь малая толика, что предоставляет «Волшебное Королевство» посетителям.

ЕРСОТ center — это «город завтрашнего дня» — парк самых новых научных идей и технологий будущего, преподнесенных посетителям в доступной развлекательной форме. Среди аттракционов — «Энергетическая вселенная», «Мир движения», «Путешествие в мир воображения» Космический корабль «Земля». Здесь можно «слетать» на Марс, прокатиться на гоночном автомобиле или «побывать» внутри человеческого тела. Также к услугам посетителей различные шоу, магазины и бутики, рестораны и небольшие закусочные.

«Королевство животных» — посвящен охране животных и окружающей среды. В Королевстве» несколько тематических зон:
«Остров открытий» — здесь можно увидеть экзотических животных из различных уголков мира. А «Королевский лес Азии» поможет вам совершить путешествие в дикие дебри к древним руинам. Можно сплавиться по речке мимо бурного водопада и красивых гейзеров. Можно совершить сафари по зной пустыне.

Павильоны-аттракционы киностудии Metro Goldwin Meyer — здесь можно посмотреть на работу художников-мультипликаторов, прокатиться на поезде «Кино». Башня Террора, Аэросмиф Гитара и еще целый список аттракцонов оставят незабываемое впечатление.

Для любителей водных аттракционов в «Мире Диснея» работают два водных парка — «Лагуна тайфунов» и «Пляж ураганов» — с множеством водоемов, бассейнов, песчаных пляжей на берегу залива Melt Away Bay, водными горками различной сложности и игровыми площадками, здесь можно покататься с головокружительных горок, поплавать рядом с акулами или научиться искусству серфинга.

«Страна Рек» — еще один парк с множеством водных аттракционов.

На территории парка «Мир Диснея» построены комфортабельные отели, рестораны и кафе, множество магазинов с самыми разнообразными сувенирами. «Остров удовольствий» — квартал рок-кафе, джазовых клубов и дискотек — работает всю ночь. Мир Диснея — это непрекращающаяся сказка для детей и взрослых.