Страны и города Европы

Информация о стране

греция

Города Греции

В этом разделе: города и туристические районы Греции - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Древний Коринф

Достопримечательности Греции —
полуостров Пелопоннес — Древний Коринф

храм Аполлона, Коринф

На фото: храм Аполлона в Коринфе

Пожалуй, нигде больше в Греции нет такого количества древних городов, как на п-острове Пелопоннес. Пелопоннес — южный полуостров Балканского полуострова, соединяется с ним Коринфским перешейком. В древности на п-острове размещались такие легендарные территории как Аркадия, Ахея, Мессения, Лакония, Элидя, Арголидя, Коринф, Флиунт, Эпидаврия и Сикион. Площадь п-острова — 22,2 тыс. кв. км., подразделяется на 5 округов (номов) с 902 тыс. жителей. Один из номов также носит название Пелопоннес.

Коринф — город в Греции, расположенный на Истмийском перешейке, соединяющем Среднюю Грецию и Пелопоннес. Однако многих туристов привлекает древний Коринф, раскопки которого находятся приблизительно в семи километрах от современного города. Апостол Павел основал здесь одну из первых в Греции христианских общин, которой потом он написал свои «Послания к коринфянам».

В результатах раскопок можно видеть две части древнего Коринфа: древний римский город с руинами храма Аполлона и Акрокоринф — средневековый город, возвышающийся над античным на высоте в 565 м. Самая главная достопримечательность римского города — величественный храм Аполлона ( V в. до н.э.), представляющий собой семь суровых дорических колонн возвышаются над Форумом. В городе сохранились два источника, римская базилика, руины агоры, греческого и римского театров. Здесь располагался дом, где в младенчестве вместе с приемными родителями жил Эдип.

 Коринф, Акрокоринф

Акрокоринф расположен на огромной каменистой глыбе. Отсюда открывается великолепный вид на два залива, глядя на которые, можно в полной мере осознать стратегические выгоды местоположения крепости. В Средние века крепость Коринфа была одной из самых могучих в Греции, выдержавшей множество осад. Сегодня здесь можно увидеть руины жилых домов, мечетей, церквей, крепостных стен и бойниц, построенных греками, римлянами, византийцами, крестоносцами-франками, венецианцами и турками.

 Коринф, раскопки, римские бани

На фото :Римские бани в древнем Коринфе

До наших дней действует построенный турками фонтан Хаджи Мустафы. Первые из трех ворот крепости — турецкие; в средних венецианские черты сочетаются с франкскими, а во внутренние византийские ворота строители включили античные башни, сооруженные греками в IV в. до н.э. Сохранились руины древнего храма Афродиты, превращенного позже в мечеть, а затем и в смотровую площадку. Рядом с храмом расположен верхний Пиренский источник с аркой IV в. до н.э. и бассейном с водой.