Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Гренландия

Самый большой остров планеты —
Гренландия

Гренландия

Гренландия — самый крупный в мире остров, почти полностью погруженный под толщей льда, является вторым на планете покровным ледником после Антарктиды. Местные жители живут лишь на прибрежной полосе ( это 19% территории острова). Однако не смотря на суровые условия эти места просто завораживают. Особой популярностью среди туристов пользуется Северная часть о. Гренландия. Мощные айсберги, северное сияние оставляют незабываемое впечатление.

гренландия

Столица Гренландии — Нук (Готхоб) — город, основанный в 1728 году. Здесь можно посетить Национальный музей Гренландии с уникальными экспонатами: от уникальных эскимосских мумий до произведений народного творчества.

Какорток. Гренландия

Город Какорток (Юлиансхоб) считается самым красивым городом Гренландии. Расположен он в южной части острова. Здесь имеется единственный в Гренландии фонтан, украшенный медными табличками с именами городских жителей и известной скульптурой «Камень и человек». Городской музей имеет богатую коллекцию экспонатов прикладного искусства.

гренландия

В городе Упернавик (это самая северная паромная острова Гренландии) музей, хранящий внушительную коллекцию гарпунов и каяков всех видов. Здесь даже летом температура не подымается выше +5 град.

Пожалуй, достопримечательностью Гренландии можно считать и собачьи упряжки, которые являются наиболее распространенным транспортом для путешествий. Собаки способны провезти вас где угодно и когда угодно, но по закону собачьи упряжки можно использовать только в городах, расположенных за Полярным кругом. На самой северной части Гренландии находится еще одна достопримечательность острова — это Национальный парк Гренландии, славный богатством животного и растительного мира Арктики.