Страны и города Европы

дания

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Остров Лолланн

Красивые места Дании —
Остров Лолланн

остров Лоланн

Датский остров Лолланн — четвертый по величине остров Дании, его площадь — около 1250 кв. км. Расположен в северо-восточной части страны. Самая высокая точка — всего 25 м. над уровнем моря. По этой причине Лолланд еще известен как плоский остров. Остров получил популярность благодаря своим чистым пляжам и красивой уникальной природе. Города на острове уютные и небольшие.

Остров Лоллан представляет собой живописное сочетание зеленых равнин и холмов, переплетающихся с водной гладью. Прорезанный множеством ручьев и речек, где можно заняться рыбалкой: здесь в изобилии водятся лещ, форель, плотва, щука. Это четвертый по величине остров Дании. Он входит в область Зеландия.

Наксков,остров Лолланн, Дания

Наксков, остров Лолланн, Дания, фото

Наксков, остров Лолланн, фото2

Главным и самым большим городом острова является Наксков. Здесь проживает более 15, 5 тысяч человек. Город находится в конце одноименного залива Наксков. По нему можно совершить увлекательную лодочную экскурсию, любуясь множеством островков,

На одном из них, острове Слото, имеются руины крепости XV века, построенной по указу короля Ганса. На самом большом острове залива — Энехое — необычный старый маяк, состоящий из двух вертикально поставленных челюстей кита. Их привез из Гренландии полярный исследователь Питер Фречен. В городе Наксков пользуется большой популярностью зоопарк «Зеленый мир». Здесь можно вдоволь насмотреться на экзотических животных.

Фуглсанг, остров Лолланн. Дания

На острове Лолланн есть интересная усадьба и парк XIX века — Фуглсанг. Когда-то он принадлежал художнику, а сейчас здесь проводятся концерты классической музыки и другие мероприятия. Теперь Фуглсанг — главный культурный центр острова. Он включает в себя и художественный музей, расположенный в специально построенном здании, который спроектировал британский архитектор Тони Фреттон.

Водонапорная башня в Сакскёбинг, Дания

Водонапорная башня в Сакскёбинг (Saksk?bing), одном из самых старых поселений острова Лолланн затмевает по свой популярности среди датчан даже имеющуюся тут церковь 12 века. Город находится на шоссе Е47, связывающем Фальстер, Лолланн и Зеландию.

Достопримечательности Дании