Страны и города Европы

Информация о стране

Ирландия

Города Ирландии

В этом разделе: города и туристические районы Ирландии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Замок Бунратти

Достопримечательности Ирландии —
Замок Бунратти

Замок Бунратти, ирландия

Замок Бунратти (Bunratty Castle) находится в графстве Клэр в западной части Ирландии.  Построен он на месте бывшего торгового лагеря викингов, который датировался 970 годом, и является последним из четырех замков, построенных на этом месте.

Первое оборонительное сооружение в 1250 было построено норманнами, а в 1275 — земли графства были переданы королем Эдуардом Томасу де Клеру, который построил здесь первый каменный замок. В 1318 замок и прилегающий к нему город были полностью уничтожены во время битвы ирландцев с норманнами.

Перед сегодняшними посетителями замок Бунратти предстает в том виде, каким он стал в 1425 году, когда его в последний раз заново отстроили кланы О’Брайен и МакНамара. Замок Бунратти открыт для посетителей с 1960 года.

Замок Бунратти, ирландия, фото 2

Рядом с замком Бунратти разбит очень красивый парк, площадью около 26 акров земли, где все желающие смогут осмотреть традиционные ирландские коттеджи, типичные дома, магазины викторианской эпохи. Некоторые из построек были перенесены в этот музей со всей Ирландии. В музее также периодически проводят особые ремесленные выставки. Это — Фольклорный парк замка Бунратти, музей под открытым небом. Здесь можно не только ознакомиться с архитектурой , но и и воочию заглянуть в 18 век: женщины, одетые в народные костюмы, готовят яблочные пироги в домах; дома, обставленные старинной мебелью; кузнец, работающий в кузнице…

Но, пожалуй, самое интересное — это средневековые банкеты, которые проводят в замке: за столом прислуживают очаровательные девушки в национальных костюмах, гостей развлекают певцы и музыканты. Из столовых приборов — только ножи — ведь вы в средневековье и вилки с ложками еще не изобрели 🙂 Зато на шею полагается «слюнявчик», о который вытирают жирные пальцы. И напоследок —  нюхательный табак. Банкеты проводят в довольно быстром темпе — по два за вечер: в 17.30 и в 20.00.

Информация для туристов:
Заказать экскурсию или банкет можно на сайте замка  Бунратти —  http://www.shannonheritage.com/