Страны и города Европы

Информация о стране

Ирландия

Города Ирландии

В этом разделе: города и туристические районы Ирландии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Замок Дромоленд

Достопримечательности Ирландии —
Замок Дромоленд

Замок Дромоленд

Замок Дромоленд расположен на западе Изумрудного острова среди великолепных пейзажей графства Клэр, в получасе езды от аэропорта Шэннона. Это один из самых престижных замков в Ирландии. Но это не только замок, это еще и пятизвездочный отель со своей вертолетной площадкой, красивым озером, густым лесом с прогулочными тропинками, своим собственным гольф-клубом и уютным и вечно цветущим садом.

Замок Дромоленд, фото 2

Дромоленд — родовой замок О’Брайенов, одного из известнейших ирландских кланов. Он построен в середине XIX в. на месте древнего замка 15-го столетия.  Этот замок — пятизвездочный отель. Здесь 100 номеров — от стандартного за 330 евро в сутки до многокомнатных покоев за 1100.

Гектары полей для гольфа (45-150 евро за один курс), конные прогулки (40 евро в час), рыбалка (100 евро за день), охота на уток (45 евро с человека) — все, как положено в старинном замке. А вот современные забавы, такие как теннис и спортцентр с парной и джакузи предоставляются бесплатно.

Замок Дромоленд, фото 3

В залах — портреты владельцев О’Брайенов, в номерах — Библия в прикроватных тумбочках. Причем не просто канонический текст, а снабженный комментариями-подсказками на важные для постояльцев отеля такого уровня темы: «как правильно управлять людьми», «как быть справедливым с подчиненными», «о грехе жадности».

Отдельно стоит отметить и послужной список знаменитых гостей этого замка-отеля в графстве Клэр. Среди них Король Испании Хуан Карлос I, Нельсон Мандела, Мухаммед Али, Билл Клинтон, Джек Николсон, Джонни Кэш, Майкл Флэтли. Посещал Дромоленд и президент США Джордж Буш. Его визит состоялся 26 июня 2004 года. Президент Америки находился в замке всего 16 часов, но, из-за возросшей террористической опасности после крушения 2-х башень-близнецов, охраняли пребывание высокого гостя 7 тысяч полицейских.

В качестве Президента США посещал замок и Джордж Буш. Его визит состоялся 26 июня 2004 года. Пробыл он в замке Дромоленд всего 16 часов, но охраняли пребывание высокого гостя 7 тысяч полицейских.

Где находится Замок Дромоленд

Замок Дромоленд находится в непосредственной близости от скоростной трассы соединяющей Лимерик и Голуэй.