Страны и города Европы

Информация о стране

Венгрия

Города Венгрии

В этом разделе: города и туристические районы Венгрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Парк-музей Аквинкум

Достопримечательности Будапешта —
Парк-музей Аквинкум и Аквапарк

Аквинкум

Аквинкум — один из самых больших в Венгрии археологических музеев. Парк-музей Аквинкум был открыт более ста лет назад и представляет собой руины одноименного города. Во II-III веках здесь, на территории современного Будапешта, была провинция Римской империи Паннония. Территория музея с сохранившимися руинами показывает центральную  четверть города Аквинкум с наиболее характерными общественными зданиями и несколькими частными домами того времени. Установленные в парке хроноскопы дают возможность узнать, как же выглядели в действительности улицы города, от которого остались лишь развалины.

Как добраться: на электричке до остановки Aquincum или на автобусах № 34, 134, 106, остановка называется так же.

Аквапарк в Будапеште

Аквапарк в Будапеште

Аквапарк в Будапеште является частью крупнейшего комплекса, объединяющего огромный водно-развлекательный центр и гостиничный ансамбль. Этот комплекс называется Ramada Resort – Aquaworld Budapest (Рамада Резорт — Акваворлд Будапешт). Он построен на пештском берегу, возле моста Медьери. В Центральной Европе до сих пор ничего подобного по масштабу и разнообразию услуг не существовало. В Аквапарке работает 21 бассейн, в т.ч. для серфинга; 11 горок общей длиной 1 км, отдельный комплекс для детей. Его украшают подвесные мосты, множество башен, статуи «улыбающегося Будды» и пальмы. «Мир саун» позволят окунуться в атмосферу тропиков. Купол над аквапарком достигает 72 метров в диаметре. Сферическая безопорная конструкция возведена с применением уникальной технологии, изначально разработанной в ходе космических исследований. Купол совершенно прозрачен, снабжен системой многослойной плёночной защиты и не пропускает ультрафиолетовые лучи.