Страны и города Европы

Информация о стране

Ирландия

Города Ирландии

В этом разделе: города и туристические районы Ирландии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Графство Донегол

Красивые места Ирландии —
Графство Донегол

залив Донегол, графство Донегал

Графство Донегол находится на севере Ирландии и входит в состав провинции Ольстер на территории Республики Ирландии. Административный центр графства — Лиффорд. Графство Донегол привлекает любителей экотуризма своими живописными и нетронутыми цивилизацией пейзажами. Одним из трех соседей графства является Атлантический океан, что и делает посещение Донегол столь притягательным.

донегал

Голфьстрим делает климат весьма приятным: теплое лето и мягкая зима совместно с красивыми пейзажами обеспечивают развитие туризма. Вода и ветер сформировали причудливую прибрежную линию: отвесные скалы сменяются песчаными пляжами. Графство Донегол вместе с близлежащими островами имеет самую большую протяжённость береговой линии — 1235 км. Здесь находится семь пляжей, удостоенных голубого флага Евросоюза, среди них наиболее популярен пляж Бундоран.

замок донегал

Дальше от берега – озера, потом – горы и долины, затем – деревушки с очаровательными домиками, там и сям бродит рогатая и шерстистая домашняя живность. Здесь часто звучит диалекте гаэлика и многие дорожные указатели  на ирландском языке.

Первое, куда устремляются туристы — это залив Донегол. Одних влекут сюда чистота пляжей и свежесть воздуха, другим хочется увидеть морские клифы Слив Лиг. Клифы Слив Лиг – это отвесные обрывы, расположенные возле залива Донегол, являющиеся самыми высокими в Ирландии, а также одними из высочайших клифов в Европе. Их высота составляет 598 метров. В районе клифов находится ряд археологических памятников.

Кроме Донегола, есть еще заливы Лох-Фойл и Лох-Суилли. Последний вообще представляет собой ледниковый фьорд. Здесь тоже есть клифы, пляжи и первозданность нетронутой природы.

Весьма привлекательны для туристов национальный парк Гленвех, рыбацкий поселок Малин-Хед, полуостров Инишоуэн и городок Донегол. Здесь имеется древний замок, в окрестности — прекрасные пляжи. Немного южнее Донегола находится городок Россноулаг со своим микроклиматом. Здесь имеется сезон ветров, поэтому его оккупировали любители серфинга. Здесь работают школы серфинга, пункты проката снаряжения. В середине августа, в течение десяти дней, в Россноулаге проводится Международный Ирландский сёрф-фестиваль.

Как добраться до городка Донегол

Самолётом до Дублина, а оттуда на автомобиле либо регулярными автобусами Bus Eireann. Автобусы отправляются прямо из аэропорта. Возле городка Донегол соединяются три ветки федеральных трасс: N56, ведущей на самый-самый север и к Леттеркенни, и N15, по которой можно добраться на юг до Слайго или на северо-запад к Дерри.