Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Другие достопримечательности Бонна

 Cтарая Ратуша, достопримечательности Бонна

Cтарая Ратуша (Altes Rathaus) — одно из самых красивых и известных зданий в центре Бонна, построено оно было в 13 веке по приказу курфюрста Клеменса-Августа в XVIII в. Ее фасад в нежно-розовых и голубых тонах придает рыночной площади праздничный вид. Стоит Ратуша на Рыночной площади, которая была и остается центром Бонна. История площади начинается с XI века, когда она являла собой торговое поселение. В середине 16 века на ней был устроен фонтан, который впоследствии ( 1689 г) был разрушен при обстреле площади. В 1777 году фонтан был восстановлен и действует поныне.

Средневековая башня Стернтор в Бонне

достопримечательности Бонна,  башня Стернтор
В Бонне до сих пор сохранилась башня Sterntor и небольшая часть городской крепостной стены, возведённой в 1244 году. Находится она в конце улицы Stern — Strasse. Выглядит она очень удивительно в окружении вполне современных домов.

Боннский университет

достопримечательности Бонна, университет

Боннский университет (Рейнский университет имени Фридриха Вильгельма в Бонне) — один из крупнейших университетов в Германии. Образован он был в 1777 году кельнскими курфюрстами как Академия, а в 1786 была переименована в университет, который просуществовал 10 лет и был закрыт во время оккупации Рейнских провинций французскими войсками. Был вновь королём Фридрихом Вильгельмом III в 1818 г. после возвращения Пруссии Рейнских провинций. Само здание построено в 1697 году по приказу курфюрста Бонна Йозефа-Клеменса в качестве резиденции.

Музей Бетховена в Бонне

Людвиг ван Бетховен родился в 1770 году в маленькой мансарде дома на Bonngasse, 18-26. Семья Бетховена вскоре переехала из-за нехватки места, но только этот дом сохранился до нашего времени, поэтому сейчас тут расположен музей. Коллекция музей очень богата и содержит много оригинальных рукописей. Стоит здесь и последний рояль Бетховена, на котором он в первый раз сыграл «Лунную сонату». Также в музее выставлен портрет великого композитора кисти художника Й. Штиллера. Зал камерной музыки (Kammermusiksaal) музея Бетховена считается одним из лучших концертных залов Германии.