Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Собор Святого Мартина в Бонне

Достопримечательности Германии —
Собор Святого Мартина в Бонне

Собор Святого Мартина, Бонн

Кафедральный собор Святого Мартина ( M?nster basilica) возвышается в самом центре Бонна на площади Мюнстерплац, 5.Место, на котором стоит собор, считается священным уже на протяжении многих веков: сначала здесь стоял католический храм, затем христианская церковь и гробница святых мучеников Кассия и Флоренция, покровителей города. Западная часть собора — одна из старейших частей базилики, датированная XI в.

Собор Святого Мартина, Бонн, фото 2

На открытой площадке в восточной части базилики лежат изваянные скульптором Искандером Йедилером в 2002 году головы римских мучеников Кассия и Флоренция, святых покровителей Бонна. Внутри собора сохранилось много старины: алтарь над часовней датируется 11 веком; купель — 12 век; в передней (восточной) части нефа две больших скульптуры в романском стиле ( ангел и дьявол) — начало 12 века.

Собор Святого Мартина, Бонн, фото 3

Собор Святого Мартина, Бонн, фото 4

на фото: статуя Св. Елены в Боннском Кафедральном Соборе

Собор Святого Мартина, Бонн, фото 5

на фото:  орган кафедрального собора в Бонне

Собор Святого Мартина, Бонн, фото 6

на фото: рака с мощами Кассия и Флоренция. Крипта каф. собора Св.Мартина.

Лестница под алтарем ведет к подземной часовне, в которой обычно проводятся молебны. Здесь, на каменном пьедестале между восточными опорами, хранится рака с мощами Кассия и Флоренция. За закрытой дверью могила — мучеников. Она открывается только в день празднования этих святых — 10 октября.

Крытая галерея, в которую ведет дверь в юго-западном углу, была построена в XII веке. Тогда же были пристроены двухэтажные коллегиальные здания, которые до сих пор занимают священнослужители. В заключении стоит сказать, что боннский собор это не просто выдающийся памятник архитектуры и истории: Кафедральный собор города Бонн носит высокий папский титул «Базилика минор».