Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Английский парк в Мюнхене

Достопримечательности Германии

Английский парк в  Мюнхене

Английский парк в Мюнхене появился в 1792 году по распоряжению курфюрста Баварии Карла Теодора и и сначала носил его имя, через некоторое время был переименован в Английский парк. Начинается он в самом центре Мюнхена, возле баварской Государственной Канцелярии и Дома Искусства и тянется полосой шириной до одного км на север вдоль Изара параллельно Людвигштрассе, Леопольдштрассе и Унгерерштрассе.

Английский парк в  Мюнхене, фото 2

Английский парк в  Мюнхене, фото 3

На фото: пивной сад у Китайской башни в Английском парке.

Английский парк в  Мюнхене, фото 4

На фото: нудистская поляна в Английском парке, Мюнхен .

Английский парк в  Мюнхене, фото 5

На фото: серфинг на ручье Айсбах в Английском парке, Мюнхен

Городской автобан Среднее кольцо (нем. Mittlere Ring) делит Английский парк на две части: южную и северную (Хиршау). Они соединены между собой пешеходным мостом. На севере парк заканчивается возле Студенческого городка. Английский парк в Мюнхене — один из самых больших в мире городских парков, его площадь свыше четырех кв. км. В парке есть отдельные поляны, разрешенные для отдыха нудистов.

При проектировании Английского парка в Мюнхене садовым архитектором фон Шкелем была создана разветвлённая сеть ручьёв и несколько озёр. Самый крупный — ручей Айсбах — давно облюбован любителями серфинга.

Достопримечательности парка

Английский парк в Мюнхене — это не только природа. На его территории имеются старинные здания, большинство исторических архитектурных памятников находится в его южной части.

Мюнхенцы и гости города любит выпить кружку холодненького пива у Китайской башни, созданной архитектором Лехнером, который взял для 25-метрового строения — фолли примером Громадную пагоду, построенную в лондонском парке. Чуть южнее Китайской башни стоит в духе древних греческих построек ротонда Моноптер.

На острове озера Швабингербах приятно посетить Японский чайный домик, построенный в 1972 году чайной школой японского города Саппоро, когда были созданы партнёрские связи их города с Мюнхеном. Тут проходят чайные церемонии в полном соответствии с японскими традициями.
У озера Клейнхессенлое по приказу короля Макса I установили памятник основателю Английского парка. Создал памятник садовому архитектору Шкелю ваятель Эрнест фон Бандель.

Северная часть Английского парка весьма известна у туристов своими прудами и гнездящимися тут водоплавающими птицами, пасущимися на полянах овцами и чудесными умиротворяющими видами городского леса. В этой части весьма интересен Амфитеатр, где летом, на открытом воздухе, даются свободные спектакли.

Пивные сады

Английский сад приглашает любителей пива в свои громадные пивные сады, которых тут четыре. Баварская кухня, мороженое, выпечка и, конечно, пиво предлагаются посетителям садов. Каждый пивной сад торгует своей маркой пива. В пивном саду у Китайской башни подают пиво «Hofbrau» и тут играет духовой оркестр, а для детей оборудована детская площадка и построена детская карусель. В саду Зеехаус, расположенном на берегу озера, посетители пьют пиво «Paulaner», этот пивной сад предлагает своим гостям покататься на лодках либо водных велосипедах, которые сдаются в аренду у расположенной рядом лодочной станции. В пивном саду Хиршау можно насладится пивом «Spaten», а в саду Аумайстер выпить сорт светлого пива «Hofbrau».

Красота природы и живописность водоёмов дают возможность великолепно отдохнуть туристам всех возрастов, но в особенности настроение посетителям Английского парка подымает даже не его уютные пивные сады, а сёрфинг на ручье Айсбах. Тем, кто предпочитает сухопутные виды развлечений, в парке предоставляется возможность совершить по специально оборудованным для этих целей дорожкам конные прогулки либо велосипедные марши вдоль красивых зелёных пейзажей.

Как добраться до Английского сада

Английский парк находится в самом центре Мюнхена и к этой потрясающей зелёной зоне можно пройти от любой станции мюнхенского метро на участке «Studentenstadt» и «Odeonsplatz».
От Мариенплац можно добраться на трамвае №17 либо вообще дойти пешком, прогулка займёт не более десяти минут.