Страны и города Европы

Болгария

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Крепость Баба Вида

Достопримечательности Болгарии —
Крепость Баба Вида в городе Видин

Крепость Баба Вида, Болгария

Баба Вида — средневековая крепость в городе Видин на северо-западе Болгарии. Крепость возведена на месте древнеримской крепости Бонония(Bononia), охранявшей границы Римской Империи с I по VII века. В 1964 Крепость Баба Вида является Национальным памятником культуры Болгарии и внесен в списки объектов, взятых под охрану ЮНЕСКО.

Баба Вида была построена в X веке и является единственной так хорошо сохранившейся крепостью. Ее защищают внутренние и внешние стены, окруженные рвом, когда-то его заполняла заполненные водой из Дуная. Сегодня в замке летом проводятся многочисленные театрализованные представления, также его часто используют для съемок исторических фильмов. В замке есть музей истории края.

Впоследствии замок не раз перестраивался. В средние века он имел 10 башен — 4 угловых и 5 побочных, связанных с внутренней стеной ограды, толщина которой составляет около 2.2 м, а внешняя крепостная стена была построена с входной башней, которая охраняла подвижный мост. Высота внутренних башен была 16 м. Ров вокруг крепости глубиной 4 и шириной около 6 метров. Здание построено в характерном для Второго болгарского царства стиле — каменных блоков и кирпича, сложенных на раствор.

Город Видин был центром отдельной административной области, а после принятия христианства он стал резиденцией епископа. В 1003 году город был осажден Василием II и после восьми месячной осады пал. Отбили его назад только 1195 году. Начался период Второго болгарского царства и Видин получает бурное развитие.

Но приходит Османское иго и все опять приходит в упадок. В 1396 турки перестраивают Крепость Баба Вида и используют ее уже для хранения оружия. Это видно по амбразуре, построенной во внешней крепостной стене, а часть башен было разрушено и превращено в бастионы. Помещения во внутреннем дворе были переделаны в склады боеприпасов и военные помещения. В таком виде крепость и сохранилась. Сейчас крепость состоит из крепостных стен, башен и жилищных строений, окруженных рвом.

Достопримечательности Болгарии, Замки Европы