Страны и города Европы

Информация о стране

Бельгия

Города Бельгии

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

Достопримечательности Бельгии
Достопримечательности Брюсселя
Статьи о Бельгии

 

В других странах:

Замок Герарда Дьявола

Достопримечательности Бельгии —
Замок Герарда Дьявола в Генте

Замок Герарда Дьявола в Генте

Замок Герарда Дьявола находится в городе Гент Восточной Фландрии всего в восьмистах метрах к юго-востоку от замка Гравенстейн (графский замок). Замок был построен в XIII столетии, на месте стоявшей тут когда-то крепости. Это один из самых старых и самых изысканных зданий в Генте. Здание было снабжено зубчатой главной башней, изящными угловыми башенками и стрельчатыми окнами. В последующие века средневековая крепость столько раз перестраивалась, что ее современный облик отличается от изначального.

В XIV веке Замок Герарда Дьявола стал собственностью города. Чем только он не являлся за последующие века: и оружейным складом, и монастырем, и школой, и тюрьмой, и даже домом для умалишенных.

В конце XIX века замок был выкуплен государством и после пристройки нового крыла в 1904 году в нем поместился государственный архив. Тогда же рядом с замком был разбит небольшой сад. Подземный этаж Замка Герарда Дьявола охватывает площадь около 560 кв. м, являясь, таким образом, одним из самых больших в Бельгии.

И немного о первоначальных владельцах. Рыцарь Герард Дьявол родился около 1210 года, второй сыном графа Гента Зегера III, свое прозвище «Дьявол» он получил из-за особенно смуглого цвета кожи и темных волос. Возможно, поэтому Герарду Дьяволу приписыается убийство своей жены — за то, что она родила ему еще более чернокожего, чем он сам, сына, прозванного Мавром. Последнему народная молва приписала убийство отца, самого Герарда. Правда, есть и еще одна легенда, согласно которой представители рода Герарда Дьявола были очень набожными и уважаемыми. Род закончился еще в 13 веке, но, говорят, что духи рыцарей все еще существуют в замке.