Страны и города Европы

Информация о стране

Великобританиия

Города Великобритании

В этом разделе: города и туристические районы Великобритании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

В других странах:

Лондонский Колизей

Лондонский Колизей

Лондонский Колизей (London Coliseum) — самый большой театр в Лондоне. Находится он в нескольких минутах ходьбы севернее Трафалгардской площади. Он расположен в причудливом архитектурном сооружении, украшенном глобусом, колоннами, нишами и статуями.

Здание Лондонского Колизея было построено в 1904 году Освальдом Столлом (Oswald Stoll). Оно богато украшено колоннами, нишами, статуями, а вершину крыши венчает глобус. Интерьер — в стиле эдвардианской эпохи: позолоченные купидоны, а также тяжелые бархатные занавески были неотъемлемой чертой интерьера. Зал очень большой, вмещает 2500 человек.

Первая премьера состоялась 24 декабря 1904 года: это было варьете-шоу. В 1911 году драматург Уильям Швенк Гилберт (William Schwenck Gilbert) поставил здесь свою последнюю пьесу, ‘Хулиган’ (The Hooligan).

Театр изменил свое название с Лондонского Колизея на театр Колизей в период между 1931 и 1968 годами, когда 8 апреля 1931 года начался показ музыкальной комедии «Гостиница ‘Белая Лошадь», растянувшийся на 651 спектакль. С 16 июня 1963 года он стал вторым из трех лондонских кинотеатров ‘Cinerama Theatres’, и был оснащен огромным экраном. В последний раз здесь показывали кинофильм 22 мая 1968 года.

Театр вернулся к первоначальному названию, когда в 1968 году в Колизей переехала оперная компания Sadler’s Wells Opera Company, оставив свой прежний театр Sadler’s Wells Theatre в Ислингтоне. В 1974 году труппа была переименована в Английскую национальную оперу и приобрела здание театра в собственность за 12,8 миллионов фунтов стерлингов. В отличие от Королевского Оперного театра его постановки свободно интерпретируют сюжет и привлекают молодежь.