Страны и города Европы

Люксембург

В этом разделе: города и туристические районы Люксембурга - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Долина Эйш

Маршруты по Люксембургу —
долина Эйш

замки Люксембурга

Старинные замки встречаются в любом городе Люксембурга. Но есть одно место, особо притягательное для любителей истории, где их сохранилось особенно много. Это долина Эйш, лежащая в 15 км от столицы страны, и называемая в народе “Долина семи замков”. Здесь на небольшом участке земли сохранилось несколько средневековых крепостных сооружений. Каждое из них оставило свой след в истории.

крепость Кёрих, Люксембург
На фото: руины  крепости Кёрих

В пятнадцати километрах от города Люксембурга находится долина Эйш, ее еще называют Долиной семи замков. Здесь, на сравнительно малой территории, сохранилось несколько средневековых крепостных сооружений, каждое из которых оставило свой след в истории.

замок, Сетфонтен, Люксембург
НА фото: замок Сетфонтен (Septfontaines), именуемому еще Burg Simmern. Построенный в XII веке, в 1779 году он стал жертвой разрушительного пожара. В течение XX века владельцы пытались его восстановить, однако, многие средневековые элементы были уничтожены. Несмотря на это замок выглядит впечатляюще.

Часть замков находится в прекрасном состоянии, о былой мощи других напоминают только руины. Но каждое укрепление, независимо от степени сохранности, производит сильное впечатление. Кроме того, это историческое место находится в стороне от шумных автострад и практически не затронуто современной цивилизацией. Здесь можно получить удовольствие от красивых ландшафтов, не слишком затронутых цивилизацией, побродить по старинным улочкам живописных городков и местечек, прикоснуться к историческому прошлому страны.

замок, Ансембург, Люксембург
На фото: Крепость Ансембург, Ansembourg, расположена на скалистом отроге в том месте, где небольшой ручей впадает в реку Эйш. Замок был построен в начале XII века. В XIV веке он был расширен и укреплен, а в 1638 году владельцы возвели внизу долины новый дворец, окружив его прекрасным садом со статуями древнеримских богов и богинь.

Долину семи замков пересекает специально проложенная туристическая тропа, длина которой около 37 км. Она соединяет все главные историко-архитектурные достопримечательности, расположенные в этой местности. Во время пешего похода по маршруту, туристы имеют возможность не спеша осмотреть каждый исторический памятник.  Вдоль тропы расставлены указатели и панно с историческими фактами.

Первой достопримечательностью на маршруте являются руины крепости Керих, построенной на месте укреплений римской эпохи. Затем на пути встаёт замок Зиммерн, относящийся к 12 веку. Далее тропа приводит к живописному замковому комплексу Ансембург. Этот полузамок-полудворец прекрасно сохранился. Его окружает великолепный сад со статуями древнеримских богов и богинь.

Следующим пунктом маршрута является местечко Холленфельс. Здесь можно увидеть сразу два памятника замковой архитектуры. Это старинная крепость, относящаяся к 1380 году, и дворец начала 18 столетия. Оба сооружения находятся в хорошем состоянии. В крепости особый интерес вызывает рыцарский зал огромных размеров. Его стены украшают гербы, маски, консоли, изображения мифических животных. В центре зала находится камин тонкой резной работы. На третьем этаже замка расположена домовая часовня, в которой служились церковные мессы для его владельцев.

В местечке Шёнфельс расположен крупнейший замок страны. Его окружает живописный английский парк. После реконструкции, проведенной еще в 19 веке, замок стал выглядеть как живая иллюстрация к романам Вальтера Скотта.

Конечным пунктом маршрута является городок Мерш. Здесь находится замок, построенный в необычном архитектурном стиле. Одна его часть была перестроена владельцами в стиле барокко, другая часть сохранила свой строгий готический стиль. Первозданная половина замка включает необычной формы башню, имеющую арочный проход.

Среди других достопримечательностей маршрута можно увидеть храмы, часовни и старинные здания античной и средневековой эпох. Ресторанчики и кафе, множество которых находится в каждом городке по всему маршруту, предлагают туристам подкрепиться и набраться сил.

Маршруты по Люксембургу