Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Замок Валё

Достопримечательности Дании —
Замок Валё

Замок Валё, дания

В семи километрах от старинного портового города Кёге на острове Зеландия, что в Дании, есть замок Валлё. Построен он был в XIII веке, а перестраивался в конце XVI. До 1708 года замок был частным владением. Затем его выкупил король Фредерик IV для своей второй супруги, королевы Софи. Впоследствии, по желанию Софии Магдалены, жены Христиана VI, замок был превращен в «Дом старых дев благородного происхождения». 

Замок Валё, дания фото

Внушительный замок-крепость построен из красного кирпича в готическом стиле и имеет две башни — круглую и квадратную. Вход в замок идет по красивому каменному мосту, перекинутому через широкий ров. Сейчас мост утопает в зарослях кувшинок. Имеется еще несколько деревянных мостиков.

Замок Валлё окружает живописный парк в английском стиле с аккуратными газонами, кустарниками и озёрами. Но чем дальше удаляешься от замка, тем заметнее парк превращается в настоящий лес. Всем комплексом замка с его парком, с окружающими лесами, лугами, водоемами и полями. Сегодня замок Валлё принадлежит епархии.

Условно замок подразделяется на Красный дворец и Белый дворец. В первом живут девять незамужних молодых девушек из дворянских и достаточно благородных семей Дании – «епархиальные дамы», здесь они должны жить и получать воспитание до своего совершеннолетия. Во втором живут женщины из более низких сословий — это вдовы, незамужние и разведённые женщины. Жизнь в замке подчиняется епархиальному уставу и туристам нет доступа во внутренние помещения.

Информация для туристов:
Замок открыт для посещения с 8 утра до заката. Для осмотра доступен внутренний двор и парк. В парке Валлё можно устраивать пикники, гулять пешком, а в лесах вокруг парка можно кататься на велосипеде по специально проложенным тропам.

Рядом с комплексом Валлё расположен одноимённый кемпинг, где туристам предлагают размещение в домиках, палатках или личных автотрейлерах. Можно приезжать с собаками: для домашних питомцев имеются бесплатные зоны для прогулок (на поводке), и две платных территории в несколько акров, где собака может побегать вволю без поводка.