Страны и города Европы

Информация о стране

Великобританиия

Города Великобритании

В этом разделе: города и туристические районы Великобритании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

В других странах:

Церковь Святого Мартина на полях

Достопримечательности Лондона —
Церковь Святого Мартина на полях

Церковь Святого Мартина на полях, Лондон

В северо-восточном углу Трафальгарской площади, напротив Национальной Галереи и Национальной портретной галереи, возвышается церковь Святого Мартина на полях (church of St Martin in the Fields). Ее странное название не случайно: до постройки Трафальгарской площади церковь, действительно, окружало поле. По тем временам ее месторасположение считалось достаточно далеким как от Сити, так и от Вестминстера.

Церковь Святого Мартина на полях, интерьерю Лондон
Самые первые упоминания о церкви датируются 1222 годом. Современное здание церкви была построена в 1726 году по проекту архитектора Джеймса Гиббса (James Gibbs). На последнюю реставрацию церковь Святого Мартина на полях была закрыта в начале 21 века, после которой появилось Восточное окно. Внешне оно напоминает крест, отраженный на поверхности воды. Рама окна изготовлена из нержавейки, в отверстия установлены стеклянные панели ручной работы, дизайнер — Shirazeh Houshiary. Не всем нравится подобное современное нововведение, однако у него и много поклонников. Благодаря Восточному окну эта часть помщения церкви получила лучшее освещение. Да и выбрано оно тоже не случайно: во время второй мировой оригинальные витражи разбились во время бомбежки.

В подвале церкви Святого Мартина на полях (church of St Martin in the Fields) в начале века располагалась ночлежка для бездомных, во время Второй мировой войны — бомбоубежище, а сейчас здесь — отличное недорогое кафе, где под старинными сводами под звуки классической музыки можно немного отдохнуть от лондонской толчеи.

Церковь хорошо известна не только среди туристов и любителей посещать достопримечательности. Ее хорошо знают благодаря работе с бездомными, которая проводится посредством организации «Объединение», работающей на базе церкви Сент Мартин. Также церковь устраивает концерты в обеденное и вечернее время: среди участников этих представлений и Академия Святого Мартина-в-полях, учрежденная в свое время сэром Невиллом Марринером и Джоном Черчиллем, бывшим Мастером музыки в церкви Сент Мартин.