Страны и города Европы

Информация о стране

Нидерланды

Города Нидерландов

В этом разделе: города и туристические районы Нидерландов - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Зоопарк в Амстердаме

Достопримечательности Амстердама —
зоопарк  Artis

зоопарк, амстердам

Амстердамский зоопарк Artis был основан в 1838 году частной ассоциацией Natura Artis Magistra, что в переводе звучит как «Природа является учителем искусства», и первые сто лет был открыт только для членов общества-учредителя. В наши дни прийти в зоопарк может каждый — и, если вы оказались в Амстердаме, это следует сделать.

Амстердамский зоопарк Artis не может похвастаться огромной территорией, но здесь содержится более 700 видов животных — включая находящихся на грани вымирания — и имеется множество разнообразных, в том числе экзотических, растений. Большинство животных в амстердамском зоопарке обитает в открытых вольерах, отделенных от пешеходных дорожек рвами.

Артис – это не только зоопарк в нашем привычном понимании. Здесь находится также планетарий, аквариум, ботанический сад и собрание предметов искусства. Это один из старейших зоопарков континентальной Европы и старейший в Нидерландах. Он был основан в 1838 году, а для публики был открыт лишь с 1851, в течение сентября. С 1920 года зоопарк открыт для посещений круглый год.

На территории зоопарка находится 27 исторических зданий. Аквариум был построен в 1882 году, библиотека – в 1867. Здания, где сейчас содержатся волки (бывшая гостиница) и красные ибисы, существовали на этом месте еще до того, как был основан зоопарк. В библиотеке Артиса собрана превосходная коллекция книг по истории зоологии и ботаники, также здесь хранится библиотека самого зоопарка, Зоологического музея Амстердама и Амстердамского Ботанического сада.

Адрес зоопарка:
Plantage Kerklaan, 38-40.

Как добраться:
на трамваях № 9, № 10 или № 14, на автобусе № 56 или специальном «Артис Экспрессе» до остановки Plantage Kerklaan, а также пешком от метро «Ватерлооплейн». Либо на машине по навигатору, у зоопарка есть небольшая парковка для посетителей.