Страны и города Европы

Информация о стране

Великобританиия

Города Великобритании

В этом разделе: города и туристические районы Великобритании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

В других странах:

Кардифф

Города Великобритании —
Кардифф — столица Уэльса

Кардифф

Кардифф (Cardiff) — столица Уэльса — самый крупный и густонаселенный город региона. Основная часть населения разговаривает на английском, изредка можно услышать валлийский. Кардифф — крупный порт, промышленный центр. В нем сосредоточены коммерческие центры, штаб-квартиры ведущих средств массовой информации страны, исполнительное подразделение национальной ассамблеи, культурные и спортивные центры.

Кардифф, фото 2

Кардифф — главный транспортный узел Уэльса: железнодорожные развязки, автомагистрали и международный аэропорт — единственный на весь Уэльс аэропорт международного назначения. От железнодорожного вокзала Кардиффа (Cardiff Central railway station), который является самым крупным в городе, отходят поезда ко всем главным городам страны. В Большом Кардиффе действует разветвленная сеть поездов пригородных маршрутов.

замок Кардифф

Кардифф — старинный город, история которого начинается с форта, сооруженного римскими завоевателями. Потом, в XI веке, на месте форта была возведена крепость, которая и сегодня является неотъемлемой частью городского пейзажа. Кардифф может предложить туристу немало интересных музеев, арт-объектов и исторических зданий в сочетании с оживлёнными барами, концертными площадками, ресторанами и отелями высочайшего уровня.

кардифф, кафедральный собор

Современный Кардифф делят на Малый и Большой город. Малый город включает в себя несколько административных округов. Большой Кардифф представляет собой всю площадь города вместе с ближайшими пригородами. Через Кардифф протекают три реки: река Таф пролегла через самый центр города, создав великолепные места для отдыха и красивые пейзажи; река Эли выступает в роли западной границы. Обе реки впадают в Кардиффский залив, являющийся пресноводным. На востоке протекает река Римни.

Кардифф, здание суда

Отдых в столице Уэльса непременно понравится любителям природы, ценителям искусств и истории. В Кардиффе много развлечений для любого возраста, а нежаркий климат делает его особенно ценным для людей преклонного возраста.

Климат Кардиффа характеризуется как умеренный, относительно сухой по сравнению с остальной территорией Уэльса. Средняя температура зимой около 4 град. мороза, летом — около 25 тепла. Лучшим временем для посещения Кардиффа является лето. В этот период относительно тепло и мало осадков. Зимой в городе можно наблюдать сильные туманы, в осенний период очень часто выпадают осадки в виде дождей.

Кардифф, Ворота разрушенного замка епископа

Главной религиозной достопримечательностью является Церковь Св. Иоанна Крестителя. Этот исторический памятник и религиозная святыня была несколько раз разрушена и восстановлена буквально по крупицам.

Кардифф, университет

Самым выразительным памятником Викторианской эпохи является Красный замок. Это прекрасное  строение возвышается на холме. Еще в IX веке на этом стоял укрепленный форпост, его позднее разрушили, а из руин возвели современный замок.

Кардифф, колледж Св. Михаила

В начале XII века была основана самая мистическая постройка Кардиффа — Собор Лландафа. История собора полна загадок и легенд. Считается, что в нем обитают привидения. Для туристов существует специальный маршрут «Ghost tour», который проходит по тем местам, где чаще всего людям видятся призраки.

Кардифф. Ратуша

В административном центре города располагаются такие достопримечательности, как Национальный музей и Дом правосудия. Отдохнуть вы сможете в центральном парке Александра. Неподалеку возвышается громадный купол городской ратуши, помещение которой открыто для посетителей. Роскошное убранство ратуши дополняют бронзовые канделябры, медные статуи и вырезанные из дерева предметы интерьера.

Коллекция артефактов представлена в здании Pierhead building. В нем часто проходят выставки, посвященные работам современных авторов. Фасад здания украшают статуи драконов и геральдическая символика.

Кардифф, Церковь Иоанна Крестителя

Еще одна важная достопримечательность — Кардиффский замок, комнаты которого поражают богатым изысканным декором. Не менее интересен Замок Коха, расположенный в северной части города. Он похож на сказочную крепость, расписные стены и башни округлой формы напоминают о традициях средневековья. Вниманию туристов предлагается экскурсия в Парк Катэй, где также есть несколько примечательных исторических памятников.

В городе есть еще один замечательный парк, посещением которго не стоит пренебрегать. Это парк Бьют, бывший дендрарий маркиза Бьюта. Сегодня это живописное место, где всегда много отдыхающих горожан и туристов.

Развлечения и отдых

Кардифф, фото 6

Отдохнуть и развлечься в Кардиффе можно в любое время суток. Огромный выбор ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и парков обеспечит хороший выбор мест для времяпрепровождения. Самый оживленный квартал Кардиффа — район Кардиффской бухты: популярные бары и рестораны, магазины и ночные клубы, для прогулок — променад «Тафф».

Кардифф, отель

В Кардиффе — самая высокая концентрация пабов и ночных клубов на квадратный метр во всей стране. Жизнь на центральных улицах кипит всю неделю, а St Mary оживает по пятницам и субботам. Немало клубов расположено по соседству с центральным железнодорожным вокзалом.

Любителей спорта порадует стадион «Миллениум», самый большой в Уэльсе. Он построен в 1999  и является местом проведения соревнований мировых масштабов. В Кардиффе много гольф-клубов, самый популярный из которых Cottrell Park. В нем имеется помимо всего и школа гольфа. Так что при желании вы всегда можете взять парочку уроков.

Активные развлечения вам предложит центр отдыха Taff valley quads. Вы сможете прокатиться на квадроциклах, опробовать стендовую стрельбу, сводить детей к площадке Jump, где есть аттракционы даже для самых маленьких посетителей.

Покупки

Магазины и торговые центры собраны в центральной части города. В радиусе нескольких сотен метров от пешеходного центра города можно найти торговые заведения на любой вкус: большие универсальные магазины, элегантные эдвардианские и викторианские аркады, полные разнообразнейших лавок и бутиков, современные торговые центры. По выходным дням работают крытые рынки, где проходят различные ярмарки. На Центральном рынке есть буквально все: продукты питания, одежд и обувь, товары народных умельцев и многое другое. Отменные сыры продают в магазине Madame Fromage, который находится в галерее «Замок». Свежую рыбу практически всех видов можно купить на рыбных рядах Ashton’s stall или же в районе Canton на улице Llandaf Road.